Азербайджанский международный форум по франчайзингу — Caspian Franchise повысит инвестиционную привлекательность Азербайджана для потенциальных инвесторов и создаст возможности для запуска системы для новых франчайзинговых проектов, заявил председатель правления Азербайджанского агентства по развитию малого и среднего бизнеса (МСП) Орхан Мамедов, сообщил 4 марта на Форуме.

«Цель проведения подобных мероприятий — объединить владельцев франшиз, инвесторов и предпринимателей, а также тех, кто заинтересован в открытии франчайзингового бизнеса», — сказал Мамедов.

Мамедов выразил уверенность, что это мероприятие, впервые организованное в Азербайджане, привлечет внимание предпринимателей и превратится в традиционную площадку для делового сотрудничества между местными и иностранными предпринимателями, а также эффективного установления B2B контактов.

«Кроме того, выставка, организованная в рамках форума, позволила наладить партнерские отношения между предпринимателями, продемонстрировав им всю сложность технологий франчайзинга. Также данная выставка способствовала повышению инвестиционной привлекательности Азербайджана для потенциальных инвесторов и созданию возможностей для запуска системы отбора новых франчайзинговых проектов », — сказал Мамедов.

Он отметил, что выставка отличилась своим вкладом. Таким образом, потенциальные инвесторы смогли продемонстрировать известные иностранные бренды, работающие в системе франчайзинга, и воспользоваться созданными условиями для получения исчерпывающей информации о международной бизнес-платформе Azerbaijan Caspian Franchise (https://franchiseexpo.az/) в сфере купли-продажи. франшизы в стране.

«Для этого мы пригласили предпринимателей принять активное участие в этом мероприятии и провести плодотворные обсуждения», — подчеркнул он.

Caspian Franchise состоял из двух частей — конференции и вышеупомянутой выставки.

Конференция предоставила возможность обсудить наиболее актуальные вопросы франчайзинга в Азербайджане с местными и зарубежными экспертами и предпринимателями. В ходе конференции гости получили ответ на вопрос «Почему франчайзинг, а не собственный бизнес?», Обсудив юридические аспекты работы по франшизе и практические советы от тех, кто уже имеет успешный опыт в этой сфере.

Выставка объединила компании из разных стран, которые представили франшизы своих брендов в таких сферах, как мороженое, суши, кофе, одежда, курьерские услуги, а также агентства недвижимости и компании, предоставляющие консалтинговые услуги для поиска подходящей франшизы. Гости выставки смогли лично встретиться с представителями зарубежных франчайзинговых компаний и обсудить в формате живого общения все нюансы предлагаемой франшизы.

Стоит отметить, что Форум был единственной деловой площадкой для купли-продажи франшиз в стране. Мероприятие, являющееся местом «Где начинается бизнес», позволило узнать все о франчайзинге, найти удачную инвестицию и начать новый бизнес.

Он собрал на одной площадке владельцев франшиз, действующих инвесторов и бизнесменов, представителей крупных холдингов и частных лиц, намеревающихся открыть собственный бизнес по франшизе.

Мероприятие было направлено на оказание помощи малому и среднему бизнесу в расширении или запуске новых видов деятельности, при этом обсуждались возможности франчайзинга в Азербайджане и знакомились с тенденциями развития бизнеса за рубежом.

Отметим, что 4-5 марта в отеле Boulevard Hotel Baku при Агентстве по развитию малого и среднего бизнеса (МСП) Азербайджана прошел Азербайджанский международный форум по франчайзингу — Caspian Franchise.

Среди спикеров мероприятия — основатель Topfranchise.ru Виктор Большаков, основатель Азербайджанского центра франчайзинга Эльнур Исламов, директор ООО «Чурросаз» Мирисмет Джавадов, генеральный директор Asiawide Franchise Consultants Pte Ltd Альберт Конг, юридический менеджер Deloitte & Touche LLAC Бахар Кавузова, генеральный директор Burger King Azerbaijan Аббас Мирза, директор по маркетингу Burger King Azerbaijan Мурад Гасымов и генеральный директор 145 Group Анар Ибрагимов.

Офелия Афандиева

от editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *