Источник: China News |

  

Служба новостей Китая, 8 июля. Согласно веб-сайту Государственной администрации по регулированию рынка, в целях полного внедрения системы проверки добросовестной конкуренции, улучшения механизма проверки добросовестной конкуренции, а также стандартизации и эффективного проведения проверочной работы Государственная администрация по регулированию рынка и другие пять департаментов сформулировали и выпустили «Правила внедрения системы проверки добросовестной конкуренции» (далее именуемые «Правила применения»). В «Правилах реализации» разъясняется, что никакие права на франшизу не могут быть предоставлены операторам без честной конкуренции.  Что касается стандартов доступа на рынок и выхода, «Правила реализации» требуют, чтобы не устанавливались необоснованные или дискриминационные условия доступа и выхода, в том числе, но не ограничиваясь: установление условий доступа и выхода, которые явно не являются необходимыми или превышают фактические потребности, и исключают Или ограничивают операторов от участия в рыночной конкуренции; отсутствуют основания для законов, административных постановлений или постановлений Государственного совета, установлены необоснованно дифференцированный режим для операторов различной собственности, регионов и организационных форм, а также установлены неравные условия доступа на рынок и выхода; существует нет закона, административных правил или положений Государственного совета, основанных на подаче, регистрации, регистрации, каталоге, ежегодной проверке, годовом отчете, надзоре, идентификации, сертификации, аккредитации, проверке, мониторинге, проверке, назначении, присвоении номеров, повторном- проверка, повторная проверка, обновление и требуемое учреждение Филиалы и любые другие формы устанавливают или замаскируют барьеры для доступа на рынок; нет никаких оснований для законов, административных постановлений или постановлений Государственного совета, устанавливающих или замаскированных барьеров для выхода с рынка для закрытия предприятия, банкротства , передача листинга, перемещение и т. д.; использовать административное лицензирование, административную инспекцию, административное наказание, административное принуждение и т. д., чтобы заставить или скрыто заставить предприятия передавать технологии, а также устанавливать или скрывать барьеры для входа на рынок и выхода из него.

  В «Правилах реализации» упоминается, что права франшизы не могут быть предоставлены операторам без честной конкуренции, включая, помимо прочего: франчайзинг в общих конкурентных областях или добавление административных лицензий от имени франчайзинга; отсутствие указания срока действия прав франшизы или нет. Срок действия прав франшизы был продлен посредством юридических процедур; права франшизы были напрямую предоставлены конкретным операторам без использования торгов, конкурентных переговоров и других конкурентных методов в соответствии с законом; были установлены дискриминационные условия, чтобы операторы не могли участвовать в франчайзинговая конкуренция честно.

  «Правила реализации» гласят, что эксплуатация, покупка и использование товаров и услуг, предоставляемых конкретными операторами, не должны ограничиваться, включая, помимо прочего: прямой запрос, подразумевающий, отказ или задержку административного утверждения, повторные проверки, отказ в доступе к платформы или сети, предоставлять стимулы и субсидии в нарушение законов и постановлений, ограничивать или скрыто ограничивать работу, покупку и использование товаров и услуг, предоставляемых конкретными операторами; ограничивать местонахождение, владение и организацию участников торгов при проведении торгов, торгах, и государственных закупок, или установить другие необоснованные Условия исключают или ограничивают участие операторов в торгах, торгах и государственных закупках; нет никаких оснований для законов, административных постановлений или Государственного совета, а также необоснованная база данных по проектам, справочная база данных, альтернативная база данных , квалификационная база данных и другие условия устанавливаются для исключения или ограничения потенциальных операций. Предоставление товаров и услуг.

  В «Правилах реализации» разъясняется, что процедуры утверждения для отраслей, сфер и предприятий, не входящих в отрицательный список для доступа на рынок, не должны устанавливаться. В основном это касается запрета на въезд, ограничений квалификации субъектов рынка, ограничений на долю справедливости и т. д. без оснований законов, административных постановлений или постановлений Государственного совета. Ограничение объема бизнеса и бизнес-моделей, ограничение или ограничение доступа на рынок в замаскированной форме.

  В «Правилах реализации» также четко указано, что порядок бюджетных расходов, как правило, не должен быть связан с налоговым или неналоговым доходом, выплачиваемым конкретным бизнес-оператором. В основном это относится к налогообложению или неналоговому доходу, выплачиваемому конкретным бизнес-оператором. бизнес-оператором, использование доходов и расходов или нарушение законов и нормативных актов. Возврат после экспроприации, возмещение при экспроприации и т. д., для возврата конкретным операторам или для предоставления конкретным операторам финансовых стимулов или субсидий, сокращение или освобождение от льготных политик такие как доход от платного использования природных ресурсов, таких как земля.

  Не разрешается уменьшать, освобождать или откладывать уплату взносов социального страхования, уплачиваемых конкретными бизнес-операторами в нарушение законов и нормативных актов. Это в основном относится к сокращению, освобождению или отсрочке определенных бизнес-потребностей на основе таких факторов, как размер предприятие, форма собственности, организационная форма и регион Выплачиваются взносы по базовому пенсионному страхованию, по базовому медицинскому страхованию, по страхованию от безработицы, по страхованию от производственных травм, по страхованию материнства и т. д.

от editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *