Франчайзинг может быть увлекательной и увлекательной поездкой, но бренды должны убедиться, что они должным образом подготовлены, прежде чем решиться.

У вас есть идея запустить концепцию франшизы для роста, развития и расширения вашего бренда.

У вас есть идея, запуск концепции франшизы для роста, развития и расширения вашего бренда.

Для многих компаний франчайзинг — это естественный следующий шаг в эволюции бизнеса, позволяющий им экспоненциально расширять свой охват и, в конечном итоге, приносить новые потоки доходов. Бизнес франчайзинга также создает возможность для узнаваемости национального бренда.

Во многих отраслях запуск вашего франчайзингового бренда может быть менее затратным, чем инвестирование в открытие второго или третьего подразделения и его развитие до зрелости.

Владелец бизнеса должен продумать ряд важных шагов, чтобы начать процесс франшизы. Прежде всего необходимо ответить на несколько важных вопросов, чтобы определить, является ли бизнес одновременно достойным франшизы и готовым к франчайзингу.

Задайте эти ключевые вопросы

Главный вопрос, который следует задать перед франчайзингом бизнеса: «Что делает ваш бренд уникальным?» Хотя это не обязательно должно быть новаторским, бренду нужны определенные атрибуты, которые выделяли бы его на рынке. Продукт и цена — два очевидных отличия, но есть и другие факторы, которые выделяют компанию.

Превосходное обслуживание клиентов, безусловно, является одним из них. Компании, которые сосредоточены на предоставлении отличного обслуживания клиентов, выигрывают в игре.

История вашего бренда — логотип, название, айдентика, позиционирование клиентов, уникальное торговое предложение.

Поделитесь историей своего бренда — начиная с вашего логотипа, имени, идентичности, позиционирования клиента и уникальности …

Как определить соответствие требованиям рынка

Уникальная история компании также может выделить ее. Потребители все чаще хотят отдавать свои деньги компаниям, чья миссия, видение и история соответствуют их личным ценностям.

Затем важно определить, воспроизводится ли ваш бренд в разных географических регионах. Как объективный, так и субъективный вопрос, чтобы оценить универсальную привлекательность, бренды должны определить, нужно ли другим рынкам то, что они предлагают, или это актуально только в их районе страны.

Постройте прочный фундамент

Перед франчайзингом компании должны убедиться, что у них есть инфраструктура для распространения своей продукции на разные рынки, а также команда руководителей, которая контролирует это. Когда франчайзи подписываются на разработку бренда, они будут полагаться на корпоративную команду, которая поможет запустить свой бизнес.

Чтобы добиться успеха во франчайзинге, учредители должны с самого начала убедиться, что у них есть хорошо отлаженные системы и процессы. Для большинства компаний важно повысить доверие к бренду и задокументировать проверенную бизнес-модель, которую они пытаются расширить. Это может варьироваться от бренда к бренду: у некоторых может быть одно место, а у других — несколько единиц.

Опыт, полученный в результате ведения вашего бизнеса, также дает возможность усовершенствовать вашу модель перед франчайзингом, обеспечивая солидный внешний вид бренда. Нельзя упускать из виду ни одну деталь — все, от продукта до дизайна и тона, должно попадать в цель.

Защитите бренд

Помимо доработки модели, важно иметь защищенный товарный знак. Сегодня недостаточно уникальных продуктов, услуг, дизайна и названия компании. Юрист по франчайзингу может подать необходимые документы, помочь составить документ о раскрытии информации о франшизе и проконсультировать по законам о франшизе, которые различаются в зависимости от штата.

Запуск франчайзингового бренда должен начинаться с прочного фундамента успеха в каждом подразделении!

Запуск франчайзингового бренда должен начинаться с прочного фундамента успеха каждого производственного подразделения!

Наконец — и это, возможно, самое важное — основателю необходимо убедиться, что бизнес растет и движется в правильном направлении, прежде чем сделать следующий шаг к франчайзингу. Франчайзинг требует много усилий, времени и внимания, но для многих он также может быть полезным путешествием.

от editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *