Автор: Даррелл Джонсон |
Я могу резюмировать эту статью одним словом: терпение.

Большинство экономических спадов вознаграждают тех, кто рано начал действовать. Это затрудняет раннее расширение и / или приобретение. Причин много, но все они указывают на новый тип экономики, функционирующей на основе модифицированных наборов правил. Пока эти правила не поняты, добавление новых единиц и приобретение единиц у других гораздо более рискованно, чем во время прошлых спадов. Докризисный спрос на единицу, финансовые показатели и даже операционная деятельность не позволяют сделать хороший набор допущений для прогнозирования будущих показателей деятельности единицы. Потребительские модели изменились, создав новый набор моделей поведения. Если вы угадаете неправильно, вы будете инвестировать в единицу, которая не будет соответствовать ожиданиям.

Начнем с самого главного двигателя экономической активности: потребителей. Большинство из более чем 2000 человек, опрошенных Jones Lang LaSalle, заявили, что хотят продолжать работать вне офиса как минимум два дня в неделю; только 26% хотят заниматься этим постоянно после того, как пандемия пройдет. В будние дни покупательское поведение потребителей изменится в долгосрочной перспективе. Кроме того, мы ввели онлайн-покупки в повседневную жизнь.

Опять же, покупательское поведение потребителей изменится в долгосрочной перспективе. Что касается розничной торговли, где вы должны разместить физическое местоположение и как вы должны его настроить, если вы еще не знаете, как будут проявляться потребительские модели? Вернутся ли они к докризисному поведению? Возможно, частично, но очень маловероятно, что посткризисная экономика будет выглядеть так же.

Обратимся к перепродаже существующих предприятий. Многие операторы, работающие в одиночных и меньших по размеру подразделениях, сильно зависели от программы ГЧП. Выдано более 5 миллионов кредитов на сумму более 525 миллиардов долларов. Это выиграло время. Это выиграло достаточно времени? Поскольку программа завершилась почти 4 месяца назад, потребность в средствах на восстановление после пандемии возросла.

Согласно недавнему исследованию, опубликованному Национальной федерацией независимого бизнеса, около половины (52%) владельцев малого бизнеса ожидают, что им потребуется дополнительная финансовая поддержка в течение следующих 12 месяцев, а 75% заявят, что подадут заявку или рассмотрят возможность подачи заявки на второе ГЧП. заем, если он им был предоставлен. На данный момент лишь немногим более 1% получателей ГЧП просили прощения, что является индикатором трудностей, с которыми они сталкиваются, поскольку многие надеются на дополнительное финансирование. Конечно, в некоторых секторах продажи выросли, но в большинстве — нет, и для тех, кто действительно вырос, вопрос заключается в том, будет ли это устойчивым. В настоящее время модели юнитов постоянно меняются.

НОВЫЕ МОДЕЛИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ ПОЯВЛЯТЬСЯ
В общем, это говорит мне о том, что конкуренция через год изменится. Когда мы видим разрушение, как это было во время Великой рецессии, на рынок выходили новые бренды с различными предложениями. Они пошли за вашими покупателями, чаще всего ища новый потребительский спрос. Появились новые модели, такие как бизнес-модель коворкинга в сфере ухода за волосами, когда франчайзи сдают стулья в аренду независимым стилистам-подрядчикам; и поток новых фитнес-брендов, ориентированных на потребителей более узко, чем спортивные залы с большими боксами.

Наше собственное исследование для клиентов ясно показывает, что этот кризис еще более радикально изменит то, что вы считаете конкуренцией сегодня. Новые участники выйдут на рынок с предложениями, адаптированными для постпандемической экономики, часто с гораздо большей технологической интеграцией. Некоторые франчайзинговые бренды, которые были вашими предыдущими конкурентами, будут сосредоточены на внутреннем рынке в течение следующих нескольких лет, поскольку они стабилизируют свои системы и изменяют свои предложения. Чтобы все это понять, потребуется несколько лет. Это не обычное восстановление, когда ожидалось возвращение в докризисный режим.

ИЗМЕНЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННОГО КАПИТАЛА
Кредиторы говорят нам, что они явно предпочитают заключать «безопасные» сделки в этой среде. В третьем квартале они по-прежнему были сосредоточены на выводе денег из ГЧП под эгидой федеральных гарантий. С тех пор они вернулись к традиционной оценке кредитного риска. Их требования к андеррайтингу отражают ужесточение условий кредитования, нацеленного на новые деньги, идущие на сделки с меньшим риском, включая повышение минимального рейтинга Frandata FUND Score, который должна иметь франчайзинговая система для заключения сделки. Это предсказуемое циклическое поведение кредитора.

Инвестиционный капитал также перемещается. Частный капитал вложил много денег в продукты питания и фитнес-бренды. Теперь будет непропорционально большая концентрация в сфере услуг, особенно в жилищном секторе. Мы наблюдаем большой интерес со стороны наших клиентов из ПЭ к брендам, ориентированным на дом. Они создают платформы жилищных услуг и начинают приобретать бренды, менее развитые, чем в прошлом.

С новыми платформами, способными эффективно управлять несколькими небольшими брендами (по крайней мере, такова теория), покупатели обращают меньше внимания на управление франчайзером. Считается, что структура управления платформой может решить любые проблемы. Это может привести к периоду нестабильности управления франчайзером, и вам следует принять во внимание должную осмотрительность вашего бренда.

от editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *