Автор: Хелен Бонд
Если пандемия что-то и заставила вернуться, так это то, что жизнь непредсказуема. Обеспечение роста и долговечности франчайзингового бизнеса на несколько поколений означает планирование сегодня, чтобы защитить наследие завтрашнего дня.

«Это потрясло всех на всех фронтах. Если мы будем использовать это время с умом и продолжим оценивать окружающую среду, это должно побудить нас более целенаправленно подходить к бизнес-планированию », — говорит Пол М. Бут-младший, президент Concentric Brands из Цинциннати. «Если вы можете позиционировать себя в своей организации, чтобы работать не только в бизнесе, но и в бизнесе, особенно с владельцами-операторами, это на самом деле поможет вам в таких действиях, как планирование преемственности, прогнозирование роста и понимание того, когда нужно выйти. . »

Мир меняется, и это формула устойчивого успеха семейного бизнеса, отмечается в 10-м глобальном опросе семейного бизнеса, проведенном PwC. Опрос 2801 семейного предприятия на 87 территориях показывает устойчивость, финансовую устойчивость и оптимизм владельцев семейного бизнеса, а также такие проблемы, как необходимость для компаний сегодня сделать ESG (экологические, социальные и управленческие) и сильные цифровые возможности приоритет.

Семейные ценности имеют значение, но анализ показал, что только у 44% опрошенных было что-то формальное, записанное в виде плана преемственности. По оценкам, у 41% семейных предприятий, у которых они есть, есть надежный, задокументированный и хорошо проинформированный план преемственности.

Семейные ценности
Для Кендалла Ролза, директора по развитию The Rawls Group, ценность надежного планирования преемственности при росте надежного и устойчивого бизнеса не является новостью. Тем не менее, по ее словам, слишком многие франчайзи не понимают этого сообщения.

По словам Ролза, члена семьи во втором поколении фирмы по планированию преемственности бизнеса, которая имеет офисы в Атланте, Лос-Анджелес, модель франшизы с несколькими подразделениями — относительно новая ниша, в ней меньше компаний второго и третьего поколения, чем, скажем, производства. Анхелес, Орландо и Де-Мойн.

«Многие франчайзи не считают себя семейными, потому что« семья »еще не занимается бизнесом», — говорит она. «По нашему опыту, когда два или более человека работают вместе по причинам, не связанным с деньгами, это семейный бизнес. Создаются семейные узы, и, если компания успешна, члены семьи могут заинтересоваться в будущем. Если не решить проблему заранее, это может вызвать множество осложнений ».

Чтобы создать основу для постоянного успеха, Ролз призывает франчайзи с несколькими подразделениями расширить свое определение планирования преемственности за пределы стратегии выхода, имущественного планирования и выхода на пенсию.

«Если цель франчайзи — купить работу и посмотреть, где упадут фишки, нет необходимости в планировании преемственности», — говорит она. «Однако, если цель состоит в том, чтобы создать богатство, повлиять на жизнь и создать возможности для будущего, цель планирования преемственности — построить неразрывную цепочку стратегий для преодоления возможных, вероятных и потенциальных проблем, влияющих на достижение вашего видения. . По сути, речь идет о создании и совершенствовании стратегий для последовательного успеха, независимо от того, что им бросается в глаза «.

Бут, франчайзи, работающий с несколькими подразделениями McDonald’s во втором поколении, не знает, попадет ли его 5-летняя дочь, которую он нежно называет своим «со-генеральным директором», в семейный бизнес в один прекрасный день, но он вынужден с целью создать бизнес-наследие, которое дает ей возможность. Он использует то, чему он научился за десять лет работы в системе McDonald’s, чтобы использовать разнообразные возможности для следующего поколения в качестве франчайзи Ace Hardware.

«Когда мы думаем о преемственности и наследии, мы можем думать об этом действительно линейно», — говорит Бут. «Ваше наследие в бизнесе больше, чем ваш бренд. Люди покупают и продают бренды в течение всего дня. Семьи и организации должны думать о преемственности и наследии больше, чем просто один бренд и одно направление бизнеса. Я смотрю на свою позицию в гонке как на расширение бизнеса и расширение фундамента, который был мне дан ».

Твердый план, разработанный заранее и часто пересматриваемый, включает видение и особенности собственности, управления и благотворительных целей, а также независимо от того, работают ли члены семьи в компании или нет. «Когда возникают препятствия, они обычно проявляются в силе персонала, развитии преемников, динамике семьи и стратегии роста», — говорит Ролз.

от editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *