TBY беседует с председателем Азербайджанской ассоциации франчайзинга Эльшаном Мусаевым о возможностях, доступных в секторе франчайзинга.

Эльшан Мусаев

БИОГРАФИЯ

Эльшан Мусаев основал ряд компаний в Азербайджане, а в 1999 году стал соучредителем газеты Azeri Times. Он основал Каспийский инвестиционный центр в 2003 году и до сих пор является его президентом. В 2007 году он основал Ассоциацию франчайзинга Азербайджана и Клуб интеграции бизнеса и ГУАМ.

Какую роль играет Азербайджанская ассоциация франчайзинга?

Мы пытаемся объяснить людям, почему франчайзинг — лучший способ ведения бизнеса или открытия бизнеса в Азербайджане. Мы помогаем им подготовить бизнес-план и маркетинговую стратегию. Часто в Азербайджане бизнес-менеджеры не привыкли составлять бизнес-планы и маркетинговые планы, за исключением случаев, когда они обращаются за кредитом в банки. Но во франчайзинге вы не получите права на франшизу без бизнес-плана, и при этом серьезного бизнес-плана. Что делает франшизу выгодной и желанной, так это название, а качество имени делает его неизменным качество предлагаемых услуг, независимо от того, в какой стране это может быть. В имени должно быть доверие, например, люди ожидают, что Биг Мак в Азербайджане будет таким же, как в Нью-Йорке. Еще одна наша цель — помочь азербайджанским компаниям продавать франшизы. Это деньги для Азербайджана, а также хороший пиар для Азербайджана. Мы обслуживаем как франчайзеров, так и франчайзи.

Не могли бы вы рассказать нам больше об этих услугах?

Мы организуем семинары и, по сути, бесплатно предоставляем консультационные услуги. Мы много работаем с торговыми центрами, где требуются громкие имена, будь то магазины одежды или фаст-фуд и так далее. Операторам торговых центров нужны громкие имена, например, Benetton и Burger King. Поэтому еще одна вещь, которую мы делаем, — это налаживаем партнерские отношения для франчайзинговых компаний. Проблема не только в деньгах. Вам нужно найти людей, которые разбираются в этом бизнесе, могут управлять этим бизнесом и могут гарантировать установленные стандарты, которых требуют бренды. У нас есть партнерские отношения со Всемирной федерацией франчайзинга, Турецкой ассоциацией франчайзинга, а также с Балтийской ассоциацией франчайзинга, Греческой ассоциацией франчайзинга и так далее. Нам очень помогает их опыт, и мы приглашаем членов этих ассоциаций на семинары.

Видели ли вы положительные результаты своих усилий?

Мы видим хорошие результаты, но ожидаем большего. По-прежнему есть такие громкие имена, как Starbucks, Zara и H&M, которые просто не приедут в Азербайджан, потому что не могут разработать правильные стратегические планы из-за неподходящих для них условий. Мы пытаемся это изменить, но это займет некоторое время.

А как насчет вашей программы развития предпринимательства в ненефтяном секторе?

Я встречался с министром экономического развития по поводу этой программы, но, к сожалению, программа еще не разработана. Мы все еще пытаемся продвигать это и способствовать развитию малого и среднего бизнеса в Азербайджане. Большая часть доходов страны по-прежнему поступает от нефти и газа, и это нехорошо. Нам нужно диверсифицировать.

Какие регуляторные проблемы существуют в отношении франчайзинга в Азербайджане?

Регламент — не главная проблема, главный вопрос в том, чтобы люди понимали, как работает франчайзинг. При этом такие стимулы, как налоговые льготы, также могут помочь, и мы работаем над этим.

от editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *