Летний сезон трудоустройства в самом разгаре. Однако в США восстановление рабочих мест происходит неравномерно. В некоторых штатах наблюдается нехватка людей, на каждого безработного приходится пять вакансий. В других штатах нет недостатка в доступных рабочих, но уровень безработицы остается высоким, что указывает на то, что многие люди не хотят возвращаться к работе. Не секрет, что это самый конкурентный рынок почасовой оплаты труда нынешнего поколения.

Наем персонала в условиях ограниченного рынка труда — большая работа, и это необычный рынок труда. Нехватка рабочей силы, с которой мы сталкиваемся, многогранна. Многие считают, что расширенные пособия по безработице лишают рабочих стимулов возвращаться, но это еще не все. Семейные обязательства, выгорание от длительной безработицы, сохраняющиеся проблемы со здоровьем, ожидание вакцинации большего числа людей и миллионы людей, которые переоценили свою работу во время карантина, также вносят огромный вклад.

Сегодняшние работники хотят большего от своей работы, и сообразительные работодатели должны идти навстречу им посередине. Поскольку большая часть рабочей силы, как ожидается, вернется к концу сентября, крайне важно, чтобы работодатели пересмотрели свои процессы набора и найма, чтобы ориентироваться на работника, пережившего коронавирус. Вот три стратегии успеха.

1) Предлагайте творческие преимущества
Для работодателей, стремящихся укомплектовать штат на текущем рынке, предложение приемлемой заработной платы с льготами — единственный способ сохранить конкурентоспособность. Лидеры франчайзинга должны ставить сотрудников на первое место в своих усилиях по привлечению и удержанию талантов, уделяя особое внимание психическому здоровью и профессиональному развитию. Это может включать такие преимущества, как гибкий график, обучение навыкам и медицинское страхование. В нашем недавнем опросе мы обнаружили, что тремя основными преимуществами, которые хотят получить работники, являются: гибкий график и график (89%), скидки для сотрудников (76%), а также развитие профессиональных навыков и обучение (54%).

На это обращают внимание крупные предприятия страны. Waste Management, Chipotle, Bright Horizons и Starbucks вложили средства в профессиональное развитие, предлагая доступ к непрерывному или высшему образованию для многих своих сотрудников с почасовой оплатой. Кроме того, такие компании, как Amazon, запустили программы, которые предоставляют сотрудникам доступ к персонализированным, удобным и конфиденциальным услугам в области психического здоровья. Другие предоставляют оплачиваемые выходные после того, как заметили, что у сотрудников накапливается стресс, связанный с пандемией.

2) Использование технологии
Поскольку циклы найма продолжают сокращаться и становиться все более сложными, предприятиям необходимо переходить к более технологичным инструментам для набора персонала, составления графиков, заполнения и найма сотрудников. Многие работодатели начали использовать более гибкую рабочую силу, основанную на гиг-экономике, и теперь меньше полагаются на традиционный способ найма. Используя технологии, соответствующие образу жизни сотрудников, и предоставляя гибкий график, лидеры франчайзинговых компаний могут укомплектовать персонал в соответствии со спросом.

Используя виртуальный найм для предварительного отбора кандидатов и немедленной отправки их на собеседование, франчайзи могут сократить процесс найма до нескольких дней, сократить количество хлопот и быстрее нанять квалифицированных сотрудников. В свою очередь, предоставление вашим менеджерам интуитивно понятной и простой в использовании технологии для этих процессов может значительно повысить удовлетворенность на рабочем месте, продуктивность и время выполнения задач, необходимых для успеха.

3) Мыслите нестандартно
В спешке в поисках квалифицированной работы лидеры франчайзинговых компаний могут иногда упускать из виду один из своих самых ценных активов: действующих сотрудников. Сделайте свою команду своей рекрутинговой машиной. Сотрудники, набранные по рефералам, приносят своим компаниям на 25% больше прибыли, чем новые сотрудники, нанятые по старинке. Предложите действующим сотрудникам реферальный бонус, если они приведут отличного кандидата. Это поможет повысить удержание, а также будет способствовать привлечению квалифицированных членов команды.

Кроме того, не бойтесь мыслить нестандартно и искать навыки, которые можно передать другим людям. Многие отличные кандидаты обладают всем, что нужно, чтобы стать отличным сотрудником, но не обладают тем опытом, который вам нужен. Проявите творческий подход к кандидатам, которые у вас есть, и подумайте, где они могут лучше всего подойти для вашей работы. Многие работники покинули свои предыдущие должности во время Covid-19 и ищут работу в новых отраслях. Они могут идеально подходить для вашей работы, даже если их опыт не 1: 1 с должностью найма.

от editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *