Автор: Джон ДиДжулиус
Ваша стратегия обслуживания клиентов бесполезна без обеспечения ее сохранения и выполнения каждым существующим и новым членом команды. В моем недавнем блоге рассказывалось о 6 этапах запуска успешной инициативы по обслуживанию клиентов, которая продолжается. Тот, на котором я хочу сосредоточиться сегодня, — это №3 Certify it.

После того, как вы создали выдающуюся инициативу по обслуживанию клиентов, например, Заявление о действиях по обслуживанию клиентов, ваши никогда и всегда, ваши не подлежащие обсуждению стандарты на каждом этапе вашего клиентского пути, пять E, FORD или процесс восстановления услуг с нулевым риском , теперь пора подтвердить, что они сохранили обучение, которое вы им только что провели.

Тот факт, что ваши сотрудники присутствовали на вашем тренинге по обслуживанию клиентов или смотрели онлайн-презентацию, не означает, что они сохранили все, что было запущено. Должен быть компонент сертификации. Важно протестировать каждого сотрудника, чтобы убедиться, что он усвоил и сохранил информацию, которой учили / запускали. Есть много способов сделать это. Один из моих любимых — это геймификация, превращающая его в соревнование между командами, отделами или локациями. Это делает его веселым и невероятным тимбилдингом. Лучше всего то, что сотрудники сохраняют информацию.

Лучшие программы сертификации обслуживания клиентов
Например, некоторые компании будут проводить олимпиаду по обучению клиентскому опыту, в результате которой команды / отделы будут лицом к лицу выяснять, кто наберет больше очков, получит наибольшее количество правильных ответов или закончит первым, получив правильные ответы. Чем больше у вас шумихи перед соревнованиями, тем они увлекательнее. Это также заставляет сотрудников лучше готовиться и больше учиться, потому что они не хотят подводить свою команду.

Advance Financial, имеющая более 100 офисов по всему Теннесси, предлагает одну из лучших программ сертификации обслуживания клиентов среди всех, с которыми мы когда-либо работали. По завершении курса ориентации по обслуживанию клиентов каждый сотрудник должен сыграть в такие игры, как Wheel of Fortune, Jeopardy, Word Search, Crossword Puzzle и Memory Match.

Независимо от того, запускаете ли вы новую стратегию обслуживания клиентов или вам необходимо пересмотреть и активизировать существующее обучение по обслуживанию клиентов, жизненно важно добавить компонент сертификации обслуживания клиентов. Вы делаете это, применяя типичные элементы игры, которые не только значительно увеличивают удержание обучающих материалов по обслуживанию клиентов, но и являются отличным, веселым упражнением по построению команды для вашей команды, которое поможет вашей организации превзойти ожидания клиентов и увеличить количество клиентов. верность.

от editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *