Автор: Дэйв Мюррей
Основа любого бизнеса — это постоянные и реферальные клиенты. Вы можете получить их, создав максимальное качество обслуживания клиентов.

Как именно это сделать?

Скотт Маккейн, автор и член Зала славы спикеров и Зала славы продаж и маркетинга, объясняет, что для этого вам необходимо четко определить основные отличия вашего бизнеса.

Сосредоточьтесь на привлечении людей, а не на их преследовании
Люди, которых вы преследуете, — это те, которым вы отправляли по электронной почте миллионы раз, избивали по голове предложениями со скидкой 10% и преследовали, пока они, наконец, не сдались и не купили что-то у вас. Очень редко клиенты остаются лояльными в течение длительного периода времени.

Однако, как только вы сможете создать эмоциональную связь со своими клиентами, вы начнете их привлекать, и они станут более ценными для вашего бизнеса, чем клиенты, которых вы должны были преследовать. Они будут приходить к вам снова и снова и рекомендовать вам других людей.

Как отличиться от конкурентов
С точки зрения клиента, дифференциация — это то, что отличает вас от конкурентов до такой степени, что вы становитесь лидером класса в выбранной вами области. Однако, если вы не знаете, чем вы отличаетесь, тогда не стоит ожидать, что ваш покупатель поймет, чем вы отличаетесь. Кроме того, если покупатель не видит какой-либо значимой дифференциации между вами и вашими конкурентами, единственное, о чем вы собираетесь спорить, — это цена.

Теперь, очевидно, они выберут самый дешевый вариант. Однако как только вы начнете отделять себя от конкурентов, вам будет о чем поговорить. Чем значительнее эта дифференциация, тем заметнее вы кажетесь покупателю и тем больше у вас возможностей привлечь клиентов.

В конечном счете, то, что создает такое различие, — это способность достичь того уровня, когда клиенты не могут дождаться, чтобы снова насладиться этим опытом, и хотят, чтобы их коллеги тоже испытали его.

от editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *