Канадская сеть Maple Bear, объединяющая более 530 детских садов и школ в 24 странах и развивающаяся по модели франчайзинга, нацелилась на Восточную Европу. Компания уже опробовала франшизу на рынках Румынии и Болгарии и решила двинуться дальше — в Украину.

Maple Bear предлагает необычную франшизу двуязычной школы, в которой канадский подход к обучению применяется для преподавания одновременно канадской и местной школьных программ. Уроки проходят на английском и местном языках.

Перед тем как начать осваивать Восточную Европу, Maple Bear открыла школы в Южной. Там сеть работает относительно недавно — первые точки появились в 2019 году в Албании. Позже компания нашла партнеров в Румынии и Болгарии. В планах на 2021 год — открытия новых школ в Албании, Сербии и Хорватии.

Что касается Украины, там компания ищет франчайзи в 20 городах. В следующие три года в стране должны появиться как минимум 15 детских садов и школ под вывеской Maple Bear.

Планы по международному развитию более амбициозны — сеть намерена увеличить общее количество точек в мире до 1000 за тот же период. Как отмечают в компании, привлекательность образовательных франшиз будет расти в среднесрочной перспективе, так как временные закрытия школ на фоне пандемии открыли новые возможности для частных учебных заведений.

Источник: Байбренд

от editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *