Профессиональное пробуждение
Для многих пандемия походила на людей, переживших околосмертный опыт. Это заставило сотрудников пересмотреть свою профессиональную карьеру не только в том, чего они хотят, но и в том, что они больше не хотят терпеть. Это профессиональное пробуждение застало многих лидеров и компаний врасплох. Однако слишком многие лидеры используют эпоху Великой отставки как костыль. Значительный процент людей, уволившихся за последние 15 месяцев, является результатом плохой корпоративной культуры, когда лидеры сосредоточены исключительно на производительности и чистой прибыли.

Я на собственном опыте убедился, что компании с самой сильной корпоративной культурой задолго до пандемии значительно меньше пострадали от так называемой нехватки рабочей силы. А организации, которые сбрасывали и сжигали членов своей команды, где высокая культура на рабочем месте была лишь на словах, больше всех страдали от текучести кадров.

Компании с наибольшими ошибками делают прямо сейчас
Вы не можете найти выход из плохой культуры.

Слишком много компаний пытаются решить эту проблему нехватки персонала, нанимая людей как можно быстрее только для заполнения вакансий и удерживая сотрудников с плохим отношением. И то, и другое — огромные ошибки. Игроки категории «А» ненавидят работать с игроками «В и С». Незанятые сотрудники похожи на скваттеров, занимающих место и высасывающих энергию из вашей организации.

Приоритетом №1 для бизнеса сегодня должно быть сосредоточение внимания на сохранении своих самых талантливых сотрудников за счет улучшения внутренней культуры. Перестаньте пытаться найти отличных сотрудников, вместо этого сосредоточьтесь на том, чтобы стать тем бизнесом, который находят отличные сотрудники.

10 способов создать культуру, которую полюбят сотрудники:
Любите своих сотрудников и покажите это
Не идите на компромисс с тем, кого вы нанимаете или оставляете
Приоритет психическому здоровью сотрудников
Ежеквартально оценивайте вовлеченность сотрудников (опросы)
Повысьте качество жизни своих сотрудников
Перестаньте следить за ними, чтобы они не облажались, и начните вдохновлять их на раскрытие своего потенциала.
Если ваша команда виртуальная, увеличьте количество встреч один на один
Постоянно делитесь видением, направлением и чувством цели
Продемонстрируйте искреннюю заботу о своих сотрудниках
Систематизируйте лидеров, улавливающих сотрудников, которые делают что-то правильно

Автор: John DiJulius

от editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *