Источник: Questex LLC

Более 1200 высокопоставленных лидеров мирового гостиничного сообщества собрались на Международном форуме по инвестициям в гостиничный бизнес (IHIF) Questex в период с 1 по 3 сентября в InterContinental в Берлине для заключения сделок и запуска новых брендов. , пообщайтесь и обсудите тенденции, влияющие на гостиничную индустрию. Важно отметить, что, встретившись лично после 18-месячного перерыва из-за пандемии Covid-19, IHIF продемонстрировал, что отрасль может подавать всему миру пример путешествий и встреч — уверенно и безопасно.

За свою 23-летнюю историю IHIF всегда был авангардом мирового гостиничного сообщества. И в этом году роль форума как места, где собираются отраслевые сообщества, приобрела повышенное значение — когда отраслевые эксперты собрались, чтобы обсудить, как лучше всего решать как проблемы, так и возможности, возникшие в результате пандемии. За трехдневное мероприятие на сцену вышло более 180 докладчиков-экспертов отрасли, в том числе: Тони Капуано, генеральный директор Marriott International, Диллип Раджакарье, генеральный директор, Minor Hotel Group, Кристофер Нассетта, президент и генеральный директор, Hilton, Кристофер Нортон, генеральный директор, Equinox Hotels, Дэвид Конг, генеральный директор, BWH Hotel Group, Федерико Дж. Гонсалес, генеральный директор, Radisson Hotel Group, Юбер Вирио, генеральный директор Yotel, Патрик Пэсиус, президент и главный исполнительный директор, Choice Hotels International, и Себастьен Базен, председатель и главный исполнительный директор Accor. Полную линейку спикеров можно посмотреть здесь.

В программе особое внимание было уделено нескольким актуальным вопросам: устойчивости, здоровью и безопасности, а также гибридизации.

Устойчивое развитие, являющееся важной инициативой во многих отраслях, имеет особое значение для сектора гостеприимства, поскольку он смотрит в будущее. Программа IHIF не только отражала почти половину всех презентаций, но и занимала центральное место в этой проблеме, с четырьмя специальными сессиями, заседанием совета только по приглашениям и партнерством с Water Aid, благотворительной организацией, посвященной обеспечению доступа к чистой воде во всем мире. .

И, учитывая постоянное внимание к вопросам здоровья и безопасности, мероприятие было проведено полностью замаскированным и полностью вакцинированным, что обеспечило дополнительные меры предосторожности для всех участников и персонала. Для тех, кто не мог путешествовать из-за текущих ограничений, мероприятие также отличалось гибридным подходом, позволяющим виртуальной аудитории из более чем 100 участников присоединяться по всему миру в своем собственном темпе.

Пол Миллер, генеральный директор Questex, уловил настроение участников, заявив, что «гостеприимство — это основа экономики впечатлений», и что пандемия предоставила много возможностей.

Это мнение поддержал Тони Капуано, генеральный директор Marriott International, когда он начал мероприятие, заявив, что на протяжении последних 18 месяцев отрасль поддерживала жизнь ее люди. «Самое замечательное в пандемии — это то, как бренды, владельцы и франчайзи объединились, чтобы преодолеть кризис», — сказал он.

На вопрос, как Marriott остается на плаву, ответ, по словам Капуано, был прост: его 31-й бренд — или его программа лояльности Bonvoy, — которая способствовала постоянному взаимодействию с клиентами в трудное время.

Линда Юэ, профессор Оксфордского университета, поделилась положительными данными из «Перспективы развития мировой экономики». Это прогнозирует темпы роста на 6%, хотя и начиная с более низкой базы, с восстановлением до докандемических уровней, вероятно, в 2023 году. Она закончила, заявив, что ключ к выздоровлению, опять же, лежит в людях, комментируя: Если мы сможем сохранить занятость, что является очевидной проблемой во всем мире, мы можем избежать гистерезиса.

Робин Россманн, управляющий директор STR, затем поделился, что к 2021 году в Европе открылось больше новых гостиничных номеров, чем за весь 2020 год. На рынке растет доверие, и, по словам Карин Боннежан, управляющего директора по отелям Christie & Co., объем транзакций в Европе к концу года превысит уровень 2020 года. Также наблюдается явный рост трансграничных инвестиций: 70% из Европы и рост активности в США, в основном в области проблемных активов.

Согласно результатам инвестиционного рынка гостиничного бизнеса BNP Paribas за первое полугодие 2021 года, объемы сделок стабильно растут при привлекательных ценах.

Еще одна распространенная тема, проистекающая из этого мероприятия, — это предполагаемый острие восстановления и движущей силы транзакций: досуг. Анри Жискар Д’Эстен, президент Club Med, рассказал, что после пандемии среднесуточный рост (ADR) Club Med выражается двузначными цифрами по трем причинам: безопасность, обслуживание клиентов и забота об окружающей среде. Маркус Бернхардт, генеральный директор Deutsche Hospitality, прокомментировал: «После финансового кризиса мы увидели, что клиенты для досуга уходят первым», а также сообщил, что около 20% отелей группы ориентированы на отдых и есть планы по их развитию.

от editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *