В Европе возникает новый климат, и не только с метеорологической точки зрения. И хотя европейское лето должно быть теплым и солнечным, июнь также знаменует собой повторное открытие большинства розничных магазинов, баров, ресторанов и фитнес-клубов от страны к стране, что возвращает настоящий энтузиазм потребителям, франчайзи и франчайзерам на всем континенте.

Что касается здоровья, то все по-прежнему с осторожностью относятся к пандемии из-за циклов 2020 года (летняя рецессия, сентябрьское повышение), замедления темпов вакцинации и распространения высокоинтенсивного варианта Дельта в 60 странах, включая США.

В большинстве стран Европы по-прежнему действуют ограничения в ресторанах, обязательные маски на открытом воздухе, работа из дома для корпоративных сотрудников и множество ограничений на поездки.

В Великобритании, несмотря на уровень вакцинации 40%, премьер-министр Борис Джонсон на этой неделе объявил о 4-недельном продлении ограничений на коронавирус из-за варианта Delta.

Во Франции в 23:00. комендантский час по-прежнему действует до 30 июня, но театры и кинотеатры теперь открыты, и в живых мероприятиях могут участвовать до 1000 участников (при отрицательном результате ПЦР-теста или подтверждении вакцинации).

По всей Европе (либо географическое образование, включая Великобританию, Норвегию и Швейцарию, либо политическое и экономическое образование, известное как Европейский Союз), условия поездок из одной страны в другую по-прежнему очень строгие, и многие корпоративные компании еще не отменили запрет на деловые поездки.

К 30 июня европейские страны должны завершить разработку стандартного протокола, включая паспорт вакцинации, для облегчения трансграничных поездок — хорошая новость для индустрии туризма и для всех видов деятельности, включая франчайзинг.

Модель франчайзинга по-прежнему нравится

Что касается франчайзинга, то, несмотря на серьезные потрясения, с которыми столкнулись бренды, операторы и клиенты за последние 15 месяцев, модель франчайзингового партнерства доказала свою надежность. Благодаря способности и гибкости франчайзеров и франчайзи совместно выстраивать новые процессы, адаптировать свои бизнес-модели и инвестировать в цифровые решения, многие потенциальные предприниматели верят в будущее после Covid за счет франчайзинга.

Сегодняшние предприниматели ожидают, что франчайзер докажет свою способность предвидеть новые тенденции потребления, которые появятся, и поддерживать развитие своих партнеров по франчайзингу с помощью однорангового подхода и поддерживающих отношений.

Во многих различных отраслях, от продуктов питания до услуг и фитнес-концепций, европейские предприниматели по-прежнему стремятся открывать, воспроизводить и развивать новый иностранный бренд на своих национальных и местных рынках. В зависимости от своей территории и текущей деятельности они могут отдавать предпочтение соглашению о развитии нескольких единиц, а не партнерству по мастер-франшизе с возможностями развития субфранчайзинга.

Европейские франчайзинговые шоу начнутся этой осенью

Сегодня, в середине июня 2021 года, Европа сосредоточена на постепенном прекращении изоляции и подготовке к веселому лету, а франчайзеры по всему континенту оттачивают свои инструменты, чтобы быть готовыми к сентябрю, который ознаменует возобновление «живого» »Мероприятия по франчайзингу, в том числе:

Franchise Expo Paris — 26–29 сентября.

Международная выставка франчайзинга — Лондон, 1-2 октября.

Franchise Expo21 — Франкфурт, Германия, 4–6 ноября.

MAPIC 2021 — Канны, Франция, 30 ноября — 2 декабря.

от editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *