Нехватка сотрудников напрямую влияет на нашу способность поддерживать бизнес открытым в обычные рабочие часы. К сожалению, реальность такова, что это не уникальное явление для нашей отрасли.

Первоначально нехватка рабочих была частично вызвана федеральными программами, предусматривающими дополнительные стимулы для безработицы из-за пандемии. Федеральные программы создали среду, в которой «я могу заработать больше денег, оставаясь дома, чем возвращаясь на работу». Однако, когда эти федеральные программы закончились, почему люди не возвращаются к работе?

Возвращение на конференцию по франчайзингу Multi-Unit вживую и лично было захватывающим по многим направлениям. Было здорово снова пообщаться с друзьями и воочию услышать о проблемах, с которыми сталкиваются многие владельцы франчайзи с несколькими подразделениями. Я говорил со многими о нехватке талантов, и вот что выделялось больше всего и к чему, я думаю, мы идем дальше:

Как мне заставить людей даже подавать заявки?
Простое побуждение людей подавать заявки на вакансию создает проблемы для отрасли, где уже было сложно найти кандидатов. Теперь еще труднее заинтересовать кого-нибудь подать заявку.

Как мне убедиться, что они подходят организации?
Дефицит наблюдается во всех сферах деятельности, и нам нужно действовать более быстро, чтобы привлечь людей к дверям. Сложность состоит в том, чтобы определить, соответствуют ли они культуре и приносят ли пользу вашей команде.

Как мне их сохранить после подачи заявки?
Если вам посчастливилось найти кандидатов, которые подходят организации, вам нужно выяснить, как заставить их остаться.

Это вопросы и проблемы, заставляющие владельцев франшизы с несколькими подразделениями принимать быстрые, а иногда и «нестандартные» решения. Эти решения имеют непосредственное влияние на бизнес и, если не учитывать культуру и командную динамику, могут иметь долгосрочные последствия. Например, несколько владельцев, с которыми я разговаривал недавно, упомянули, что они просто предлагают больше денег для начала, иногда удваивая первоначальную начальную зарплату. Другие владельцы отказываются от беспокойства о культурной совместимости и просто заставляют кого-то работать. Хотя оба этих подхода дадут вам возможность работать на земле, они не обеспечат долгосрочное решение текущих задач.

Это может показаться риторическим вопросом, но понимаете ли вы, насколько важен набор и удержание нужных талантов для будущего вашего бизнеса? Крайне важно реализовать ваше видение и цели для бизнеса и вашего будущего финансового здоровья, иначе называемое планированием преемственности, — не путать с планированием выхода. Планирование преемственности предоставляет решения для преодоления возможных, вероятных и потенциальных проблем, которые влияют на ваше видение. Планирование преемственности превращает ваше видение в реальность, в то время как при планировании выхода рассматривается только процесс ухода из бизнеса посредством продажи или передачи.

Мы переживаем исторические времена по-разному. Повышение минимальной заработной платы, инновационные предложения, позволяющие привлечь людей к работе и заставить их остаться, огромные бонусные и стимулирующие программы и другие стратегии найма на работу имеют значение. Что вы делаете для нововведений в подборе персонала? Что еще более важно, набираете ли вы, чтобы удержать? Культура привлекает и создает лояльных товарищей по команде и клиентов; он также может потерять клиентов и таланты. Успех вашего бизнеса и достижение вашего видения критически зависят от качества и глубины вашей команды.

Автор: Kendall Rawls

от editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *