Это первая из трех частей серии под названием «План роста». В этой первой колонке я описываю три варианта роста, а затем сосредотачиваюсь на Варианте 1: Развивайте свой основной бизнес. В следующей колонке я сосредоточусь на Варианте 2: Расширить спектр услуг и закончу на Варианте 3: Расширить территорию.

Нет большей потери, чем неиспользованная возможность. Есть ли у вас долгосрочный план по максимальному увеличению потенциальной прибыли за счет использования каждой возможности для роста? Полностью ли разработана каждая стратегия роста с измеримыми целями для действий, которые, в случае их достижения, дадут желаемые результаты? Математика выходит карандашом?

В практическом плане роста излагаются финансовые показатели и основные бизнес-показатели, необходимые для ускорения прибыльного роста с помощью некоторой комбинации этих возможных стратегий:

1) Развитие вашего основного бизнеса (органический рост; те же услуги, та же территория)

2) Расширение вашего ассортимента (больше товаров и услуг на той же территории)

3) Расширение вашей территории (добавление местоположения для расширения географического охвата)

Делать математику!
Чтобы установить действенные цели и измеримые вехи для каждой стратегии, вы должны выполнить математические расчеты. Если вы человек числа, вы говорите: «Да! Это в моей зоне комфорта ». Если вместо этого вы говорите: «Мне не нравятся числа», научитесь использовать некоторые базовые инструменты бизнес-анализа, чтобы наметить свой путь к успеху. Вот снимок финансовой основы вашего плана роста.

Развивайте свой основной бизнес
В этой статье я делюсь своим взглядом на первую стратегию — «Развивайте свой основной бизнес». В последующих столбцах вы найдете подробные перспективы, связанные с расширением вашего ассортимента продуктов и услуг или расширением вашей географической территории.

Каков ваш основной бизнес? Уход за пожилыми людьми дома или меховыми младенцами в вашем учреждении? Обеспечить обеденный ужин сегодня вечером? Как бы то ни было, ваша первая возможность для роста — это делать больше как можно эффективнее. На сколько больше? Делать математику.

Какие продажи необходимы для достижения безубыточности (первый рубеж) и какие продажи принесут доход, необходимый для достижения ваших инвестиционных целей (второй рубеж, который мы называем безубыточностью PLUS)? Обладая базовым пониманием структуры ваших затрат, анализ безубыточности выявит цели продаж, которые служат вашими вехами. К сожалению, вы не можете управлять продажами. Вы можете управлять только теми действиями, которые стимулируют продажи.

Чтобы сделать вашу цель продаж действенной, установите цели для трех драйверов продаж (опережающих индикаторов): 1) Сколько клиентов? 2) Покупка с какой периодичностью? 3) По какой средней цене билета?

Вам понадобятся цели и стратегии для всех трех. Используйте прошлые данные о клиентах для вашего местоположения или системы франшизы в качестве ориентира и ставьте действенные цели, чтобы сосредоточиться на этих основных показателях роста. Если вам известен коэффициент конверсии потенциальных клиентов, вы можете работать в обратном направлении, чтобы определить количество потенциальных клиентов, необходимое для привлечения новых целевых клиентов. Вы даже можете использовать стоимость лида для определения маркетингового бюджета. Этот процесс обеспечивает измеримые цели, которые удерживают всю вашу команду на правильном пути. Нет никаких ярлыков. Вы должны посчитать!

Чем могут помочь франчайзеры?
Каждый франчайзер должен иметь сильную инфраструктуру для поддержки франчайзи в развитии их основного бизнеса. Системы POS или CRM должны отслеживать и сообщать об основных показателях успеха. И еще …

Порекомендуйте разумный план счетов. Включите отслеживание переменных затрат отдельно от постоянных затрат. Обычно это требует отдельного отслеживания различных типов заработной платы. Например, прямые затраты на оплату труда обычно являются переменными, в то время как объем продаж и заработная плата административных сотрудников обычно являются фиксированными. Если план счетов предусматривает только одну корзину для заработной платы, трудно оценить структуру затрат, то есть истинный процент переменных затрат и среднемесячные постоянные затраты.
Обеспечьте финансовое образование. Предоставьте знания, финансовые навыки и инструменты. Убедитесь, что у франчайзи есть цифры, которым они могут доверять, и что они знают, как использовать финансовую информацию для принятия более эффективных и прибыльных решений. Это включает в себя твердое понимание многих применений анализа безубыточности — важный навык для каждого владельца бизнеса и консультанта по франчайзингу. Посетите наш веб-сайт, где вы найдете масштабируемое решение для быстрого старта, которое поможет вашей команде выбрать правильный финансовый путь.
Сравните свои KPI. Собирайте, анализируйте и делитесь информацией, которая демонстрирует, как выглядит «хорошая» (и достижимая) производительность на различных этапах зрелости подразделения. Сравните показатели продаж, производительности и прибыльности, а также коэффициенты риска, обслуживания долга и денежных потоков. Имея эти ориентиры, франчайзи могут строить надежные планы и получать финансирование, необходимое для достижения успеха.
Заключение
Вы бы не построили дом без чертежа, и вам не следует пытаться построить бизнес без него. Станьте архитектором своего будущего, создав собственный план финансовых основ для развития вашего основного бизнеса.

от editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *