Сказать, что социальные сети становятся все более важным элементом развития вашего бренда и маркетинга вашего бизнеса, было бы преуменьшением. Социальные сети, возможно, являются наиболее доминирующим и решающим элементом усилий компании по работе с потребителями. Если вашему бренду не хватает присутствия в социальных сетях, вы почти без исключения отстаете от остальных представителей своей отрасли.

Во франчайзинге социальные сети связаны с рядом сложностей и специфических проблем. Руководство франчайзера должно определить конкретные платформы, которые они хотят использовать, ограничения и передовой опыт того, как следует управлять каждой платформой, и какие уровни контроля должны быть для всех участников и заинтересованных сторон. Вот несколько советов, которые мы нашли особенно полезными для наших клиентов за последние несколько лет.

Какой уровень контроля будет работать для вашего бренда?

Это ключевой вопрос для всех уровней системы франчайзинга, и, как и в случае с большей частью франчайзинга, это вопрос, относящийся к конкретной системе. Не существует универсального правильного ответа даже в рамках отрасли или между прямыми конкурентами. Во многих случаях в рамках одной франчайзинговой системы могут быть разные подходы в зависимости от любого количества факторов, включая конкретную платформу социальных сетей, предполагаемую аудиторию или участника, уровень сложности или уровень подготовки пользователя, индивидуальность бренда и конечная цель конкретного вида деятельности. Обычно мы рассматриваем четыре широких уровня контроля.

1) Предыдущее одобрение франчайзера. Типичное всеобъемлющее положение позволяет франчайзеру последнее слово в отношении активности в социальных сетях. Однако это может быть дорогостоящим, отнимающим много времени и ограничивать некоторые преимущества социальных сетей, которые вращаются вокруг быстрых, личных взаимодействий, когда актуальность контента недолговечна.

2) Центральная библиотека содержимого. Франчайзи могут использовать предварительно утвержденные материалы из центральной библиотеки, которые они часто могут персонализировать или локализовать. Хотя это может быть дешевле и требует меньше времени для франчайзера, это также может лишить франчайзи активности в социальных сетях любого интерактивного элемента.

3) Полный контроль со стороны франчайзера. Это дает франчайзеру максимальный уровень контроля, но это может быть чрезвычайно дорогостоящим и трудоемким для любого вида релевантного местного взаимодействия (если это желательно) или может сделать присутствие бренда в социальных сетях мягким и непривлекательным для потребителей.

4) Полный контроль со стороны франчайзи. Это обеспечивает максимальную возможность для отдельных местоположений взаимодействовать и взаимодействовать с клиентской базой бренда. Однако это открывает дверь к невероятному уровню риска для всего бренда из-за действий одного франчайзи или сотрудника франчайзи.

Как обычно, это зависит от…

На самом деле между каждым уровнем контроля часто наблюдается значительный переход в зависимости от различных факторов, описанных выше. Рассмотрение этих уровней как более широкого спектра было полезно для наших клиентов, особенно там, где есть конкурирующие интересы.

Например, поставщики домашних услуг и типичные концепции «торговли» обычно не имеют частого и последовательного взаимодействия в социальных сетях со своей клиентской базой (за исключением жалоб и отзывов, которые имеют свои собственные системы и методы решения, которые отличаются от других взаимодействий в социальных сетях. ).

И наоборот, в индустрии фитнеса-бутиков значительную привлекательность для потребителей часто представляют конкретные инструкторы, которые часто становятся «личностями» сами по себе, как правило, благодаря активному взаимодействию и взаимодействию в социальных сетях. Франчайзер, вероятно, хочет стимулировать заинтересованность и интерес, вызванный таким образом, и, следовательно, может предоставить больше свободы действий или автономии со стороны франчайзи или его сотрудников. В такой ситуации франчайзеру может потребоваться дополнительное или специальное обучение в социальных сетях, временный период, когда франчайзи или его сотрудники ограничены в использовании социальных сетей и, вероятно, сохранят возможность редактировать или удалять любое из этих материалов. учетные записи.

Франчайзер может попытаться потребовать, чтобы сотрудники франчайзи использовали только принадлежащие франчайзеру и контролируемые им учетные записи в социальных сетях, а также ограничить использование любых знаков или обсуждение франчайзингового бизнеса в своих личных аккаунтах. Подобные ограничения и меры контроля вызывают всевозможные потенциальные проблемы с совместным трудоустройством, и их всегда следует обсуждать с юрисконсультом, прежде чем вводить их в действие.

Если вас интересует каталог франшиз, то вы можете посмотреть здесь

Также вы можете посмотреть наши услуги по франчайзингу

Упаковка во франшизу может позволить создать новый бизнес

от editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *