Многие предприятия были вынуждены закрыться, поскольку мир пытается справиться с пандемией COVID-19. Несмотря на это, многим владельцам франчайзингового бизнеса удавалось оставаться на высоте и даже процветать там, где их независимым конкурентам приходилось бороться.

Итак, какие франчайзинговые бренды наиболее популярны среди начинающих владельцев бизнеса и что делает этот стиль владения бизнесом таким привлекательным, особенно в условиях постпандемии?

Мы использовали данные поиска Google, чтобы определить самые популярные франчайзинговые компании во всем мире. Мы также исследовали, жители какой страны больше всего заинтересованы в таком уникальном стиле ведения бизнеса.

Наше исследование показало, что McDonald’s является самым популярным франчайзинговым бизнесом в мире, занимая первое место в 78 из 97 проанализированных стран. И это неудивительно, учитывая, что у этого гиганта быстрого питания более 38 000 ресторанов по всему миру, 93% из которых принадлежат и управляются франчайзи.

Это происходит несмотря на исследования, предполагающие, что для открытия франчайзингового бизнеса McDonald’s требуются значительные первоначальные инвестиции в размере 1-2,2 миллиона долларов, что, вероятно, исключает возможность для многих потенциальных франчайзи.

KFC заняла второе место, возглавив таблицу как франчайзинговый бизнес с наибольшим количеством запросов в Google в девяти странах, включая Люксембург, Таиланд и Индонезию.

Другие популярные возможности франшизы включали Burger King (в Намибии, Турции, Центральноафриканской Республике и Эстонии), Dominos (в Болгарии и Казахстане), Jollibee (в Японии и на Филиппинах), Hardees (в Монголии) и Tim Hortons (в Канада).

Посмотрите, как выглядят самые популярные франчайзинговые бренды в мире, на карте ниже:

В каждой стране наиболее популярным брендом была сеть ресторанов быстрого питания. Доминирование пищевой промышленности в сфере франчайзингового бизнеса, вероятно, связано с массовой популярностью этих брендов. Потенциальные франчайзи полагают, что им гарантирован успех, просто проехав на хвосте всемирной репутации впечатляющих торговых марок.

Но бизнес устроен не так. Владение франшизой означает принятие собственных решений — от ценообразования и способов продвижения продуктов и услуг до распределения средств. Возможность внести свой вклад в испытанную бизнес-модель — одно из преимуществ для тех, кто заинтересован в открытии франчайзингового бизнеса.

И фаст-фуд — не единственный вариант для предпринимателей, которые хотят начать свой бизнес по франчайзингу. Отраслевые альтернативы варьируются от найма и уборки до безопасности и логистики.

Исследование также показало, что жители Австралии больше всего заинтересованы в открытии франчайзингового бизнеса, выполняя 129 связанных поисковых запросов * на душу населения (на 100 тысяч человек) — всего 32 830 запросов в Google за последний год.

Такой спрос на франчайзинговую поддержку в Австралии неудивителен, учитывая, что 60% национальных малых и средних предприятий терпят крах всего за три года. Однако, в отличие от рисков, связанных с начинающим бизнесом, франчайзинг позволяет людям реализовать свою мечту о владении бизнесом с надежностью проверенной бизнес-модели, обеспечивающей проверенную формулу успеха.

Кроме того, владельцы франшизы обычно извлекают выгоду из детальной программы обучения и постоянной поддержки бизнеса, а также имеют возможность общаться в сообществе франчайзи.

Южная Африка занимает второе место в списке стран, наиболее заинтересованных в открытии франчайзингового бизнеса, выполняя 92 запроса на душу населения и всего 54 380 запросов.

Ирландия, Великобритания и США замыкают пятерку лидеров с 83, 74 и 63 поисковыми запросами на 100 000 человек соответственно.

При рассмотрении необработанного объема поиска американцы выполнили наибольшее количество поисков в Google по терминам франчайзингового бизнеса, всего за 12 месяцев было выполнено 208 290 запросов.

страна с наибольшим количеством запросов по франшизе

В результате воздействия пандемии — и связанных с этим ограничений — Международная организация труда прогнозирует, что по меньшей мере 220 миллионов человек во всем мире останутся без работы в этом году.

Итак, для тех, кто ищет прибыльное предприятие, которое позволит им взять свою карьеру в свои руки, сейчас самое время подумать о приобретении франшизы. Особенно с учетом того, что в мировой экономике ожидается самое быстрое восстановление после рецессии за 80 лет, а экономика Великобритании продолжает расти из месяца в месяц по мере ослабления ограничений.

Майк Райан, генеральный директор PACK & SEND в Великобритании, прокомментировал полученные данные:

«Интересно видеть, как индустрия быстрого питания в настоящее время доминирует в поисковых запросах Google в мире, когда речь идет о поиске возможностей для франчайзинга. Вероятно, это связано с кажущейся универсальностью и доступностью фаст-фуда и еды на вынос.

«Тем не менее, во всем мире существует огромное разнообразие возможностей получения франшизы, и стоит принять решение, которое имеет смысл для бизнеса, а также соответствует навыкам и увлечениям франчайзи.

«Однако неудивительно видеть глобальную популярность возможностей франчайзинга. При запуске нового бизнеса поддержка авторитетного франчайзера может стать реальным преимуществом перед конкурентами. В PACK & SEND наши франчайзи являются одним из наших лучших активов, и мы предлагаем непревзойденную программу, которая дает им наилучшие шансы на успех ».

Методология:

* PACK & SEND с помощью Планировщика ключевых слов Google определил общий объем поисковых запросов Google для [возможностей франшизы], [франшизы для продажи] и [начать франшизу] в период с апреля 2020 года по март 2021 года в 50 странах с наибольшим размером согласно этому https. : //www.worldometer.info/geography/largest-countries-in-the-world/ и ряд других крупных англоязычных стран.

Затем они определили общий объем поиска в Google за тот же период времени и для тех же стран по каждому бизнесу из 100 крупнейших франчайзинговых компаний Franchise Direct во всем мире. Это было сделано путем просмотра объема поиска по запросу [* название компании * франшиза] E.G. [Франшиза McDonald’s].

PACK & SEND также разработал поисковые запросы на душу населения (на 100 000 человек) для каждой страны, используя эти данные о населении и следующую формулу:

Если более одной франшизы считается самой популярной в стране, они выбирают ту, которая идет первой в алфавитном порядке, чтобы появиться на карте.

Перевод с сайта  PACK & SEND

Если вас интересует каталог франшиз, то вы можете посмотреть здесь

Также вы можете посмотреть наши услуги по франчайзингу

Упаковка во франшизу может позволить создать новый бизнес

от editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *