Создание здоровых границ между семьей и бизнесом
Автор: Кендалл Ролз
Семья прямо или косвенно влияет на способность бизнеса быть успешным, прибыльным и, что очень важно, масштабируемым. Наша компания — это семейный бизнес, который работает исключительно с другими владельцами бизнеса, поэтому мы досконально знаем и понимаем, что это на самом деле означает.

Мы получаем много вопросов о том, как установить границы между семьей и бизнесом. В первую очередь нас обычно спрашивают, есть ли способ разделить семью и бизнес. Я здесь, чтобы поделиться с вами хорошей новостью. Да, вы можете создать здоровые границы между семьей и бизнесом. Однако, как и все остальное, это требует некоторой работы. Так что давайте копаться.

Первое, что нужно понять, — это управление и то, как оно влияет на ваш бизнес. Это термин, который часто не сразу понимают франчайзи, с которыми мы разговариваем. Управление — это просто набор политик и процедур, которые предназначены для создания руководящих принципов того, как члены семьи взаимодействуют с другими членами семьи и как бизнес взаимодействует с семьей.

Я понимаю, что не у всех владельцев франшизы с несколькими подразделениями есть члены семьи в бизнесе, поэтому вы можете спросить себя, как это применимо ко мне? Если вы являетесь предпринимателем, который однажды может иметь потенциал вовлечения семьи или друзей, то политика корпоративного управления также важна для вас.

Проще говоря, политики корпоративного управления для владельцев бизнеса — это политики и процедуры, устанавливающие руководящие принципы для:

Кого можно рассматривать для работы в бизнесе?
Каковы ожидания в отношении производительности как сотрудника в бизнесе?
Как разработать планы вознаграждения, льготы и льготы для сотрудников компании?
Кто может быть вовлечен в процесс принятия решений / и в процесс принятия решений?
Итак, как это применимо к вам, если у вас нет семьи в бизнесе? Отличный вопрос. Ответ заключается в том, что как предприниматель вы должны разработать эти политики и процедуры в качестве основы, чтобы, если / когда член семьи, друг или кто-либо, с кем вы находитесь в близких отношениях, когда-нибудь захотят участвовать в бизнесе, вы все в соответствии с условиями.

Владелец бизнеса задает тон бизнесу. Вы действуете как образец для подражания в отношении того, как относиться друг к другу, что может привлечь или оттолкнуть таланты, чтобы стать частью команды. И в то время, когда таланты высоко ценятся, сейчас самое время подумать о том, как вы можете и дальше строить фундамент для успеха вашего бизнеса.

от editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *