Поскольку франчайзинг продолжает восстанавливаться и развиваться после Covid-19 и с новой осторожностью в отношении дельта-варианта, основное внимание управленческих команд уделяется операциям. Все устали от кризисных усилий по подбору персонала и найму, перебоев в работе поставщиков, напряженных денежных потоков и изменения местных и национальных требований и рекомендаций Covid.

Пока все устали, важно, чтобы компании и владельцы франшиз не пренебрегали долгосрочными планами и возможностями планирования и уделяли первоочередное внимание оценке и обзору своего имущества и планов наследования. Это особенно верно сейчас, когда оценки бизнеса постоянно меняются из-за пандемии и потенциальной надвигающейся налоговой реформы в Вашингтоне. Компании и владельцы франшизы должны пересмотреть структуру капитала с партнерами по заемному и акционерному капиталу и обеспечить согласованность в планировании и реализации потенциальных стратегий выхода в сочетании с планами преемственности.

Все владельцы франшиз серьезно пострадали от пандемии. Во многих случаях собственники все еще управляют за счет сокращения денежных потоков, поскольку их бизнес не полностью восстановился. Некоторые сокращения связаны с кадрами, другие — с определенными сегментами франчайзинга, которые пострадали в большей степени, чем другие. К ним относятся рестораны с полным спектром услуг, оздоровительные и фитнес-центры и другие предприятия, где клиенты собираются в определенных закрытых помещениях.

С другой стороны, предприятия с прямым доступом, новейшими цифровыми платформами, а также те, которые были ранними и инновационными адаптерами расширенных платформ для приема и доставки, процветали. Эти изменения на рынке могут иметь существенное влияние на сроки и выполнение успешного плана преемственности.

В качестве первого шага владельцы франшизы должны проверить текущую оценку бизнеса и структуру капитала. Во время Covid многое изменилось. Некоторые владельцы более заинтересованы в продажах, другие более пристально смотрят на свои бренды, портфели и возможности для расширения. В компаниях с несколькими партнерами или институциональной собственностью параметры выхода и перспективы могли измениться.

В некоторых сегментах франчайзинга банки и поставщики капитала будут поддерживать дальнейший рост за счет небольшого капитала или встроенного капитала. В других сегментах рост будет более сложным и потребует более значительного компонента капитала. У сомнительных брендов с неравномерной производительностью продажа теперь может потребовать частичного финансирования со стороны продавца. Если ваша компания находится в режиме расширения, убедитесь, что кредиторы поддержат ваши усилия. Финансовые учреждения и партнеры по капиталу также пострадали от пандемии. Некоторые кредиторы будут более оптимистичны по отношению к вашему бизнесу, чем другие, поскольку некоторые банки сократили свои усилия по кредитованию. То же самое и с другими финансовыми партнерами.

По мере того как франчайзи и владельцы брендов рассматривают альтернативы, одним из основных факторов является то, где владелец находится в жизненном цикле своего бизнеса. В состоянии ли владелец продавать материально и эмоционально? Есть ли у компании финансовые партнеры, и как согласовываются их графики и цели? Когда собственники оценивают альтернативы, есть три основных варианта, которые следует учитывать при оценке планирования преемственности и альтернатив событий ликвидности.

1) Передача бизнеса следующему поколению собственности
Для семейных компаний лучшим планом может быть сохранение бизнеса и передача его детям или следующему поколению владельцев. Часто цель состоит в том, чтобы со временем передать право собственности на бизнес детям путем подношения с минимальными налоговыми последствиями для имущества владельца. Основываясь на неравномерной производительности Covid и сохраняющейся неопределенности в отношении будущих вариантов Covid, для предприятий, пострадавших от пандемии, сейчас может быть идеальное время, чтобы воспользоваться снижением оценок и подарить интерес к бизнесу или ускорить будущее. подарки для налоговых целей.

Есть также другие факторы, которые следует учитывать при принятии решения о передаче вашего бизнеса следующему поколению собственности, например: хотят ли они вообще управлять семейным бизнесом? И есть ли у них навыки, чтобы продолжать успешно вести бизнес? Меньше всего, что хочет видеть владелец, — это то, что его бизнес рухнет из-за его детей и потеряет его ценность, тогда как лучшей альтернативой была бы продажа бизнеса третьей стороне.

2) Выкуп доли партнеров
Еще одна альтернатива планирования преемственности для предприятий с несколькими акционерами или партнерами — это передача владельцем или продажей своей доли в бизнесе одному или нескольким оставшимся акционерам или партнерам. Это может быть идеальным решением, когда отдельные лица в группах собственности имеют разные сроки и / или цели инвестирования. Планирование и осуществление выкупа партнерами или акционерами также могут быть выполнены с гораздо большей уверенностью в отношении сроков и стоимости, поскольку условия сделки могут быть согласованы заранее и не зависят от неизвестности стороннего покупателя. Однако оценка может быть сложной задачей. Оценивается ли бизнес как действующее предприятие или как при продаже третьему лицу? Если речь идет о недвижимости, события ликвидности могут быть разделены между активами предприятия и недвижимостью. Для поиска решения часто можно использовать гибкость альтернативных вариантов недвижимости и более точные оценки. Составьте график обращения к партнеру (-ам) и совершения продажи. Предложите решение; спланировать, прежде чем обращаться к другим заинтересованным сторонам.

3) Продажа третьим лицам
Наконец, запуск процесса для максимизации выгоды от продажи третьей стороне может представлять собой лучшую альтернативу для компаний и владельцев франшиз. Несмотря на то, что текущие рыночные условия франчайзинговых слияний и поглощений сильно различаются в зависимости от брендов, географических регионов и отраслевых сегментов, стабильные высокие показатели некоторых брендов в рамках Covid с увеличением продаж и прибыльности привели к более высоким оценочным мультипликаторам и более широкому кругу покупателей. Более активное участие франчайзера в выборе покупателя делает планирование утверждения франчайзера наиболее важным компонентом процесса слияния и поглощения. Когда продавец и покупатель привлекают франчайзера и на каком уровне?

Независимо от окончательного пути или комбинации путей, которые выбирает компания или владелец франшизы, важно иметь план преемственности и продолжать переоценивать этот план в свете меняющихся условий бизнеса и рынка.

от editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *