Поскольку уровень безработицы выражается двузначными цифрами, все больше предпринимателей начинают свой путь к франчайзингу.

С тех пор, как кризис с коронавирусом вызвал массовые увольнения весной, профессионалы по франчайзингу предсказывают всплеск запросов от новых потенциальных франчайзи. Новый отчет Franchise Insights предполагает, что всплеск, возможно, уже начался.

За последние два месяца количество запросов в Google о возможностях франшизы «неуклонно растет».

Данные поиска Google показывают растущий интерес как к отдельным франшизам, так и к более широким категориям бизнес-стартапов.

В конце февраля и марте количество поисковых запросов, связанных с владением франшизой, по таким фразам, как «возможности франшизы», «франшиза для продажи» и «покупка франшизы», резко упало, после чего последовал такой же резкий рост в апреле и мае. Тенденции поиска в июне остаются стабильными и находятся на уровне, близком к среднему показателю за 2019 год. Поиск по франшизе указывает на потенциальных покупателей, которые осведомлены о различных типах владения бизнесом и изучают модель франшизы, чтобы начать свой следующий бизнес.

Поиск бизнес-стартапов по таким фразам, как «начать бизнес» и «бизнес на продажу» представляет интерес для предпринимателей, которые изучают несколько вариантов своего поиска — в некоторых случаях они все еще могут решить, начинать ли бизнес с нуля или нет. купите существующее предприятие или откройте новое место для расширяющейся франшизы. В этой группе также наблюдалось резкое падение и восстановление относительного интереса к поисковым запросам за последние несколько месяцев. Примечательно, что эти поисковые запросы в начале 2020 года были большими, чем в предыдущем году, и что поисковый интерес поднимается до новых высот в первые недели июня.

Учитывая, что уровень безработицы превышает 13 процентов через несколько месяцев после первоначального всплеска увольнений из-за COVID, неудивительно, почему все больше людей ищут новые возможности для бизнеса, особенно возможности, которые предлагают больший контроль над своей карьерой. Теперь вопрос заключается в том, как франчайзинговые бренды могут воспользоваться преимуществами большого нового поля перспектив? Ответ начинается с рассказывания историй.

«Чтобы эффективно задействовать этот растущий пул квалифицированных кандидатов-франчайзи, франчайзеры должны быть в состоянии рассказать историю, которая выделяется среди тысяч других франчайзинговых брендов, надеющихся привлечь таких же потенциальных клиентов», — писали мы в июне. «И истории, которые привлекут этот новый класс потенциальных клиентов, будут рассказами об устойчивости, поддержке, устойчивости и гибкости».

Каталог франшиз

от editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *