Автор: Хелен Бонд
По прошествии года, когда технологии спасли — или, по крайней мере, спасли — повседневную жизнь многих франчайзинговых компаний, сообразительные операторы переключают свое внимание за рамки временных мер, чтобы оптимизировать инновации и сформировать свой будущий успех. Наряду с внешними услугами, пространство цифрового маркетинга резко выросло за счет франчайзинга с инструментами, методами и стратегиями, которые теперь необходимы для удовлетворения потребностей сегодняшних клиентов во всех отношениях, которые они ожидали во время и после пандемии.

Пандемия молниеносно ускорила внедрение технологий во франчайзинге. В то время как пыль восстановления еще далека от покоя, франчайзи, объединяющие несколько подразделений в каждой розничной торговле, ресторане и секторе услуг, используют возможности технологий, чтобы использовать все, от облачных вычислений и искусственного интеллекта до многих видов автоматизации для повышения эффективности и увеличения прибыли.

Франчайзи, работающий с несколькими подразделениями Dog Haus, Файзан Хан видит технологичные возможности для своих магазинов изысканных хот-догов, куда бы он ни посмотрел. «Я стараюсь предлагать решения, которые позволят моей команде легко отслеживать пульс ресторанов», — говорит Хан, открывший первое заведение бренда на восточном побережье в 2018 году.

Хан, специалист по процессам и управлению с более чем 20-летним опытом работы в сфере высоких технологий, нашел идеальную франшизу в компании Dog Haus, одной из первых, кто внедрил виртуальные кухни.

Вынужденный перейти на использование только доставки на протяжении большей части 2020 года, Хан внедрил такие технологии, как Otter, чтобы объединить свои многочисленные службы доставки в единый центр. Он также использовал систему управления рестораном MarginEdge, чтобы его бизнес продолжал развиваться. Готовясь открыть свое третье место в конце этого года в Силвер-Спринг, штат Мэриленд, Хан пытается извлечь выгоду из преимуществ, которые предоставляют эти инструменты. MarginEdge, например, использует интеграцию POS-терминалов и данные счетов-фактур, чтобы в режиме реального времени получать информацию о стоимости проданных товаров, ценах дистрибьюторов и показателях продаж с течением времени и в сравнении с целевыми показателями.

Текущий набор технических инструментов у Хана впечатляет. Среди них геймификация 1Huddle для обучения сотрудников; YouTube для кулинарного обучения; SlickText для SMS-маркетинга; а также возможности атрибуции Zenreach для создания базы CRM и привлечения клиентов через электронную почту. Кроме того, он пользуется услугами LevelUp и Linktree для мобильных и онлайн-заказов. Хан также полагается на идеи Chatmeter для отслеживания настроений в социальных сетях и развернул связанные с технологиями стратегии, такие как использование влиятельных лиц в Instagram и TikTok. (Получил все это?)

Франчайзи Dog Haus стимулируют исследование операционных технологий и тестирование новых технологий с благословения своего франчайзера, — говорит Хан, который собирает много новых идей в групповых чатах с другими франчайзи Dog Haus, которые предлагают решения и поддержку.

Пицца Хэппи Джо
Модернизация операций, позволяющая сохранить наследие бренда, имеет важное значение для таких операторов, как Стив Мейпс, франчайзи, работающий с несколькими подразделениями, и владелец во втором поколении Happy Joe’s Pizza and Ice Cream.

Как и большинство франчайзеров, Happy Joe’s из Айовы обратилась к цифровому маркетингу и онлайн-заказам, чтобы пережить прошедший год. Мэйпс, который начал свою карьеру в Happy Joe’s в 1996 году в качестве повара в ресторане своего отца на Рок-Айленде, штат Иллинойс (которым он сейчас владеет), недавно установил серьезное обновление для своей системы онлайн-заказов, которое уже приносит свои плоды.

«Наша новая система легко интегрируется с существующими системами, что позволяет нам лучше управлять заказами, поступающими как через Интернет, так и в магазине», — поясняет Мейпс. «Мы можем управлять нашим инвентарем одним нажатием кнопки. А если у нас закончился товар, он автоматически обновляет наше онлайн-меню, чтобы гости знали, что его нельзя заказать ».

Платформа онлайн-заказов SpeedLine, SpeedDine, является частью новой технологической стратегии Happy Joe для всех ее магазинов. Speedline POS также улучшил отслеживание в Mapes трудозатрат, занятости и успешности ограниченных по времени предложений. И он с нетерпением ждет нового приложения Happy Joe (в разработке), которое еще больше улучшит работу и вознаградит постоянных поклонников бренда Среднего Запада за частые покупки. Проведение должной осмотрительности, чтобы убедиться, что его текущие системы будут сосуществовать с любыми технологическими стратегиями, которые будут реализованы, имеет решающее значение для Mapes, и он советует другим франчайзи поступать так же.

«Попросите увидеть, как программы работают вместе в движении, а не просто функционируют по отдельности, чтобы дать вам представление о том, как они работают в ваших реальных сценариях», — говорит он. «Кроме того, не бойтесь изменений или необходимости платить за это изменение. Повышение эффективности за счет сплоченного технологического стека в свое время окупится ».

Расширение цифровой рекламы и социальных сетей помогло Mapes увеличить объем онлайн-заказов и найти новые возможности для взаимодействия с постоянными гостями ресторанов бренда. Он воспользовался преимуществом этого цифрового перехода, чтобы поделиться историческими фотографиями Счастливого Джо, позитивными сообщениями и сообщить обновленную информацию об изменениях, связанных с пандемией, а в последнее время — текущим ремонтом столовой.

«За 30 с лишним лет работы по франчайзингу я узнал, что активное вовлечение вашего рынка или сообщества в цифровую и личную жизнь является ключевым фактором успеха вашего местоположения», — говорит Мейпс.

Мистер Брюс Тапхаус
Когда мистер Брюс Тапхаус воспользовался услугами онлайн-заказов, чтобы выжить в прошлом году, универсальная система не подошла бы для бренда, известного своими изысканными гамбургерами и крафтовым пивом местного производства. В каждом заведении есть свой выбор из 50 или более сортов пива и календарь событий для каждого места.

Вместо того, чтобы переделывать свой национальный сайт, чтобы направлять трафик через единый портал онлайн-заказов, сеть с полным спектром услуг в Висконсине приняла платформу, которая позволяет гостям беспрепятственно делать заказы через отдельные целевые сайты, которые охватывают индивидуальность и не продиктованы общесистемными настройками или кампанией. — говорит Грегг Дэй, владелец ресторана Mr Brews Taphouse в Меномони-Фолс, штат Висконсин.

«Наш веб-сайт построен на основе нашей модели франчайзинга« Свобода в рамках концепции »: основы, которая нам нужна для выполнения обещания бренда, и свободы восприятия индивидуальности нашего местоположения», — объясняет он.

Недавние дополнения к бренду включают внедрение приложения Sysco для заказа еды для управления запасами, онлайн-системы планирования смен для отслеживания кадров и сокращения затрат на рабочую силу, а также системы прямого заказа для закупки маркетинговых материалов. Учебные модули также были обновлены, в них были представлены короткие видеоролики, которые предлагают то, что Дэй называет «всплесками микротренинга», для улучшения удержания и выполнения.

«Я думаю, что наиболее важным выводом является то, что эти обновления вызвали большее доверие в нашем бренде», — говорит Дэй.

Penn Station
Цифровой маркетинг Penn Station прошел долгий путь с тех пор, как франчайзи Боб Шинглтон начал заниматься онлайн-маркетингом бренда на стороне, после того как успешная маркетинговая кампания по электронной почте, которую он провел для своих магазинов, была распространена по всей системе.

Потребители могут взаимодействовать с брендом на разных платформах больше, чем когда-либо прежде, а это означает, что франчайзи должны быть готовы к взаимодействию, — говорит его сын Мэтт Шинглтон, который входит в группу владельцев, которая управляет 20 субмаринами Penn Station East Coast в Кентукки, Миссури и Теннесси. — наряду с маркетинговой компанией Mobile Exposure.

Mobile Exposure, которая более 15 лет занимается маркетингом по электронной почте и обслуживанием клиентов Penn Station, изначально была создана для непосредственного маркетинга ресторанов Shingletons. Сегодня компания по-прежнему руководит цифровой и социальной стратегией и рекламой бренда Penn Station в дополнение к собственным инвестициям.

«Мы считаем, что это возможность выявить проблемы, возможности и поговорить с клиентами один на один», — говорит Мэтт Шинглтон. «Технологии CRM, которые мы используем, позволяют нам объединять данные с разных платформ в управляемый рабочий процесс. Это позволяет нам напрямую связываться с потребителями на их предпочтительной платформе, а также делиться возможностями и тенденциями напрямую с Penn Station и нашим бизнесом ».

Он называет Penn Station «практическим» франчайзером, который проделал огромную работу, помогая партнерам по франшизе ориентироваться в Covid-19, предоставляя данные через запатентованную систему POS и целенаправленные и ориентированные на прибыль инструменты. «В корпоративном плане они считают, что вы можете получить информационную перегрузку, если не будете осторожны. Когда людей засыпают данными, которых они не понимают, они склонны игнорировать все данные, что может стоить им как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе ».

Продвиньте своего франчайзера
Франчайзи, использующие технологии для переосмысления и улучшения способов ведения своего бизнеса, также обращаются к своим франчайзерам с просьбой выделить ресурсы в больших масштабах, чтобы обеспечить как рентабельность инвестиций, так и устойчивый общесистемный успех. Внедрение новых технологий требует планирования и обучения, на которые может быть трудно выделить время в суете повседневных операций. Но возможности, предоставляемые изменениями, намного перевешивают проблемы, говорит Мейпс.

«Не бойтесь иногда подталкивать своего франчайзера», — говорит он. «Они могут быть большим активом, но иногда даже они борются с переменами. Не ждите, пока они будут приходить к вам все время. Если вы хотите что-то изменить, не бойтесь проводить собственное исследование и искать новые и захватывающие вещи, которые могут помочь вам изменить мир к лучшему. Затем работайте со своим франчайзером как можно больше, чтобы эти новые и лучшие вещи стали реальностью для всей системы франчайзинга. Более сильная франшиза также сделает вас сильнее ».

Система Dog Haus использует гиперлокальную маркетинговую стратегию, направленную на сохранение качества бренда за счет централизованного производства изображений и видео, которые владельцы франшизы могут использовать для связи со своими клиентами на местном уровне.

«Это было партнерство между франчайзером и франчайзи, — говорит Хан. «Предоставление франчайзи возможности исследовать и внедрять технологии обеспечивает гибкость, сохраняя при этом согласованность в отношении основного технологического стека, необходимого каждому франчайзи».

Преобразование будущего
Если Covid-19 ускорил использование технологий во франчайзинге, возможность интеграции и доступа к инновационным цифровым приложениям, таким как искусственный интеллект, робототехника, автоматизация и расширенная аналитика, изменит его облик.

Файзан Хан обдумывает множество приложений, в том числе резкое повышение цен, основанное на моделях машинного обучения для оптимизации по правильной цене в нужное время для его местоположений Dog Haus. Он также оценивает приложения для технологий технического зрения, в том числе интеллектуальные камеры с искусственным интеллектом, которые улучшают обслуживание и анализируют посещаемость для маркетинга и масштабируемости, а также решения для автоматизации маркетинга доставки.

«В будущем я хотел бы отслеживать качество сборки продуктов питания», — говорит Хан. «Правильно ли каждый раз готовили то или иное блюдо? Если бы произошло снижение качества, могу ли я соотнести это с конкретным персоналом для возможностей обучения? «

По его словам, для Грегга Дэй из Mr Brews будущее предполагает большую интеграцию его системы CAKE POS со всеми сторонними поставщиками услуг по доставке и доставке, чтобы максимально повысить качество заказов и лояльность клиентов, а также вознаградить покупателей как в Интернете, так и в обеденном зале.

«Другой франчайзинговый оператор также работает над разработкой первого призрачного бара бренда, который будет поставлять гроулеров через стороннюю компанию в их районе», — говорит он. «Приятно видеть, как наш бренд строится на современной технологической инфраструктуре, которая у нас есть для поддержки таких новых, перспективных моделей ресторанов».

Дэй, который работал в ресторанном бизнесе с 15 лет, призывает франчайзи мудро выбирать технологии и привлекать партнеров-поставщиков для решений.

По словам Мэтта Шинглтона, с появлением новых и полезных технологий и средств сбора данных важно не слишком увлекаться последним увлечением. Чтобы получить максимальную отдачу от любых инвестиций в технологии, он советует решить, что является наиболее важным для вашего бизнеса, и убедиться, что ваши системы нацелены на эти показатели.

«Мы должны сосредоточиться на определенных ключевых показателях и управлять ими во всех наших компаниях», — говорит он. «Мы уделяем им очень пристальное внимание и не позволяем технологическому хвосту вилять собакой, так сказать».

от editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *