Способы совершения франчайзингового мошенничества

Франчайзеры, практикующие мошенничество с франшизой, будут пытаться оказать давление на франчайзи, покидающего франчайзинговую систему, чтобы подписать соглашение о неразглашении информации, соглашение о конфиденциальности или судебный приказ. Такой порядок позволяет искажать информацию о франшизе, не позволяя потенциальным новым франчайзи узнавать важные детали о сменяющейся франшизе.

Продавцы бизнес-планов с франшизой, сами франчайзеры, по-видимому, не обязаны в соответствии с действующими правилами и положениями раскрывать отрицательную статистику работы ЕДИНИЦЫ системы новым покупателям бизнес-планов с франшизой, которые затем неосознанно покупают франшизы, которые продемонстрировали низкую или нулевую прибыльность и высокий процент неудач «учредителей» франчайзи.

Уникально, что сами франчайзеры в соответствии с Правилом Федеральной торговой комиссии и Государственными документами о раскрытии франшизы не обязаны раскрывать имеющуюся у них статистику производительности UNIT новым покупателям, а новые покупатели франшиз должны проявлять должную осмотрительность в отношении действующих и бывших франчайзи. Действующие и бывшие франчайзи систем не обязаны по закону раскрывать информацию о своем бизнесе потенциальным франчайзи.

В Правилах франчайзинга 2007 года в Федеральном реестре со страниц с 15505 по 15506 были перечислены комментарии бывших франчайзи, касающиеся соглашений о конфиденциальности:

«Комментаторы жаловались, что использование положений о конфиденциальности широко распространено, и несколько комментаторов призвали Комиссию запретить использование положений о конфиденциальности как вводящую в заблуждение или несправедливую торговую практику. Другие противники положений о конфиденциальности, включая государственных регулирующих органов и некоторых франчайзеров, утверждали, что такие положения препятствовать тому, чтобы потенциальные франчайзи узнали правду при проведении ими комплексного расследования предложения франшизы ».

«один представитель франчайзи утверждал, что вред, проистекающий из положений о конфиденциальности, выходит за рамки индивидуальных продаж франшизы, отмечая, что такие положения запугивают франчайзи, заставляя их не давать показаний перед законодательными комитетами и государственными учреждениями, такими как Федеральная торговая комиссия».

«[Этот] приказ … запрещает мне отвечать на вопросы, знаете ли, и давать предостерегающие замечания другим людям, которые, возможно, рассматривают франшизу, с которой я работал».

«В некоторых франчайзинговых системах почти 100% используются приказы о запрете».

«Три франчайзи — Рэймонд Бакли, Роджер С. Хейнс и Дэвид Э. Майклбуст — полагали, что их держали в неведении относительно сбоев в системе их франчайзера из-за положений о конфиденциальности, наложенных на нынешних и бывших франчайзи».

«положения о конфиденциальности» обычно освобождают франчайзера от юридической ответственности и запрещают получателю франшизы (под угрозой судебного иска) делать какие-либо устные или письменные заявления о системе франчайзинга или их опыте работы с франчайзинговым бизнесом. Цель таких положений — пресечь любые негативные комментарии общественности о системе франчайзинга ».

«франчайзи, связанный:» Я разговаривал с некоторыми франчайзи, которые покинули систему. Теперь я уверен, что они нарисовали картину, которая не была близка к правде, исходя из приказа о замалчивании, который наложил [франчайзер]. Если бы я узнал правду от этих людей, мое решение наверняка было бы другим. На каждого франчайзи, покидающего систему, был наложен запрет на то, чтобы нынешние и будущие франчайзи не могли получить факты ».

Имея бывших франчайзи под запретом, франчайзеры, которые практикуют мошенничество с бизнес-франшизой или сбивание франшизы, «мешают потенциальным франчайзи узнавать правду о возможности франчайзинга, когда они проводят тщательное расследование предложения франшизы». (стр. 15505 Правил франчайзинга Федерального реестра)

от editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *