Франчайзеру производятся три важных платежа:

а) роялти за товарный знак

б) возмещение затрат на обучение и консультационные услуги предоставленные франчайзи

(в) процент от продаж отдельного бизнес-подразделения. Эти три комиссии могут быть объединены в единую плату за «управление». Плата за «раскрытие информации» является отдельной и всегда является «предварительной оплатой».

Франшиза обычно действует в течение фиксированного периода времени (с разбивкой на более короткие периоды, каждый из которых требует обновления) и обслуживает определенную территорию или географический район, окружающий ее местоположение. Один франчайзи может управлять несколькими такими локациями. Соглашения обычно длятся от пяти до тридцати лет, при этом преждевременное расторжение или прекращение большинства договоров имеет серьезные последствия для франчайзи. Франшиза — это просто временное вложение в бизнес, включающее аренду или сдачу в аренду возможности, а не покупку бизнеса с целью владения. Он классифицируется как бесполезный актив из-за конечного срока лицензии.

Комиссионные за франшизу составляют в среднем 6,7% с дополнительным средним маркетинговым сбором в размере 2%.  Однако не все возможности франшизы одинаковы, и многие франчайзинговые организации внедряют новые модели, которые бросают вызов устаревшим структурам и переопределяют успех как организации, так и франчайзи.

Франшиза может быть эксклюзивной, неисключительной или «единственной и эксклюзивной».

Хотя доходы и прибыль франчайзера могут быть указаны в документе о раскрытии информации о франшизе (FDD), никакие законы не требуют оценки прибыльности франчайзи, которая зависит от того, насколько интенсивно получатель франшизы «работает» с франшизой. Таким образом, гонорары франчайзера обычно основываются на «валовой выручке от продаж», а не на реализованной прибыли. Смотрите вознаграждение.

Различные материальные и нематериальные активы, такие как национальная или международная реклама, обучение и другие вспомогательные услуги, обычно предоставляются франчайзером.

Брокеры по франчайзингу помогают франчайзерам найти подходящих франчайзи.  Есть также основные «мастер-франчайзеры», которые получают права на субфраншизу на территории.

По данным Международной ассоциации франчайзинга, примерно 44% всех предприятий в США работают по франчайзи.

Если вас интересует каталог франшиз, то вы можете посмотреть здесь

Также вы можете посмотреть наши услуги по франчайзингу

Упаковка во франшизу может позволить создать новый бизнес

от editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *