«Консультирование по франчайзингу» традиционно означало такие же отношения между консультантом и клиентом, как и в любой другой отрасли, в которой консультант взимает «плату за услуги». Но с конца 1990-х годов термин «консультант» был принят многими продавцами и брокерами франшизы, которые представляют себя «бесплатными» консультантами потенциальным покупателям франшизы. Эти брокеры по франшизе предоставляют услуги по ознакомлению продавцов франшизы, с которыми они подписали соглашение о плате за продажу.

Некоторые консультанты по франшизе взимают с клиентов предоплату или постоянную плату за поиск и анализ франшиз для покупки независимо от компенсации от франчайзера.

Консультанты по развитию франчайзинга помогают бизнесу стать франчайзером. Они также могут помочь в улучшении операций, маркетинга и продаж существующих систем франчайзинга.

Покупателям франшиз

Брокер по франшизе (оплачивается продавцом)

Подобно агенту по недвижимости, брокер по франшизе обычно не взимает авансовых платежей с «покупателей» (франчайзи); вместо этого он или она получает основную часть своего дохода от «продавцов» (франчайзеров).

Роль франчайзингового брокера заключается в построении взаимовыгодных отношений между франчайзером и потенциальным франчайзи. Существует множество консалтинговых фирм по франчайзингу, которые имеют большое присутствие в индустрии франчайзинга и заключили реферальные соглашения с более чем 400 франшизами. Брокеры по франчайзингу получают комиссию в размере до 50% или более от комиссии за франшизу, которую покупатель платит франчайзинговой компании.

Потенциальный покупатель заплатит точно такую ​​же плату за франшизу, как он или она, если бы они связались с той же самой франшизой. Для франчайзера незаконно взимать дополнительную плату за использование Консультанта по франчайзингу, если это не указано в Документе о раскрытии информации о франшизе (FDD).

Брокеры по франчайзингу часто отбирают квалифицированных кандидатов и представляют франчайзерам только отобранных кандидатов, которые соответствуют их бизнес-модели. Многие франшизы не заботятся о выплате консультанту / брокеру процента от первоначального вознаграждения за франшизу, потому что они смотрят на долгосрочную остаточную стоимость текущих роялти от франчайзи.

Консультант по франчайзингу (оплачивается покупателем)

Есть консультанты по франшизе, которые взимают авансовую или постоянную плату с потенциальных покупателей франшизы. Вместо того, чтобы работать только с франшизами, которые платят высокие сборы за размещение, они консультируют покупателя франшизы по любым публично доступным франшизам. По состоянию на апрель 2021 года только в США предлагается более 2000 франшиз. Многие популярные франшизы, такие как Chick-fil-A, не работают с франчайзинговыми брокерами и могут стоить всего 5000 долларов для покупателя франшизы (компания Chick-Fil-A покрывает разницу за открытие магазина, которая может составлять более 2000000 долларов). Другие франшизы, такие как Papa John’s, Subway, IHOP и Jimmy John’s, не компенсируют франчайзинговым брокерам комиссию за франшизу. Компенсацию бизнес-брокерам при перепродаже франшизы может получить франчайзи, продающий свое местоположение, но, как правило, не франчайзер, который взимает комиссию за перевод с продавца.

Поверенный по франчайзингу (оплачивается покупателем)

Есть много лицензированных поверенных по франчайзингу, которые будут консультировать / представлять франчайзи или франчайзера в соответствии с соглашением о вознаграждении. Поверенные не могут брать гонорары с франчайзеров и одновременно консультироваться с франчайзи, поскольку это представляет конфликт интересов для поверенного в соответствии с законами штата. Пакет услуг консультанта от поверенного, конечно, будет дорогостоящим, но у поверенного есть стимул и обязанность по закону «проверять» франчайзера и проводить «комплексную проверку» предложения от имени своего клиента, когда он / она предлагает клиенту пакет услуг консультанта.

Франчайзерам

Франчайзинговые консалтинговые фирмы

Более мелкие и более прагматичные практики консультирования могут гораздо теснее сотрудничать с малыми предприятиями, чтобы со временем передать свой бизнес по франшизе. Это позволяет бизнесу начать свой бизнес по франчайзингу намного раньше, часто в течение 2 лет после успешного использования местной модели.

Услуги, предоставляемые новым франчайзерам, могут включать:

Юридическая документация по франчайзингу (обычно в сотрудничестве с лицензированным юристом по франшизе)

Франчайзинговые операторы и поддержка в обучении

Материалы для продажи франшизы

Обучение продажам франчайзинга

Разработка сайта

Интернет-маркетинг для покупателей франшизы

Интернет-маркетинг для конечных потребителей

Обучение соблюдению франшизы

Если вас интересует каталог франшиз, то вы можете посмотреть здесь

Также вы можете посмотреть наши услуги по франчайзингу

Упаковка во франшизу может позволить создать новый бизнес

от editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *