Франшиза Ozon выходит в Белоруссию

Ozon чрез фаншизу откроется по всей Белоруссии. Для обеспечения работы сети российский маркетплейс уже запустил свой сортировочный центр в Минске.

Хаб открылся под брендом логистического сервиса компании Ozon Rocket (LR. логистический сервис Ozon). . Теперь жителям страны будет доступна доставка товаров, представленных на российском маркетплейсе. При этом хаб будет обрабатывать как посылки, идущие из России в Белоруссию, так и наоборот.

Ozon является одним из крупнейших российских маркетплейсов, на котором можно купить любые товары — от одежды еды.

.Компания владеет развитой сетью ПВЗ и активно масштабирует её по модели франчайзинга. На сегодняшний день под управлением франчайзера более 5500 пунктов, в том числе под вывеской Ozon Express, где ставку делают на товары собственной торговой марки (СТМ).

На российском рынке, чтобы открыться по франшизе OZON, потребуется как минимум 80 тыс. рублей в качестве стартовых инвестиций. Паушальный взнос отсутствует. Каковы будут условия для белорусских франчайзи, пока не известно.

– В ближайшее время мы начнем открывать пункты выдачи заказов Ozon по модели франшизы [в Беларуси. — прим. ред.], — подтвердил генеральный директор Ozon Rocket Станислав Кондратьев. По его словам, поработав в РФ, компания увидела огромный эффект от открытия фирменных точек по выдаче. Частота заказов растет, а количество новых клиентов исчисляется сотнями.

Пока что заказы с Ozon жители Белоруссии могут получить только в пунктах партнерских сетей, таких как «БелПочта» и «Европочта». ПВЗ Ozon, открытые по франшизе, будут доставлять как товары с маркетплейса, так и от магазинов-партнеров. 

Источник : БайБренд

от editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *