«Мы хотим продвигать в Сингапуре лучший сорт клубники», — говорит доктор Шэнцзе Бао, директор и соучредитель Singrow Pte Ltd., сингапурской агротехнической компании, специализирующейся на выращивании клубники, помидоров черри и других продуктов в закрытом грунте.

Шэнцзе и его соучредитель Сюй Тао основали Singrow Pte Ltd., чтобы облегчить производство импортной продукции в тропических регионах, и что может быть лучше для начала, чем с клубники.

Как объясняет Шэнцзе, предложение клубники в Сингапуре страдает от трех основных проблем, а именно из-за высоких затрат, непостоянных поставок и кислого вкуса фруктов из-за кислинки, главным образом из-за проблем с разнообразием. Поскольку большинство сортов, поставляемых в Сингапур, являются вечнозелеными сортами, которые по праву не предназначены для прямого потребления.

Система быстрого размножения

Используя свой обширный опыт в физиологии растений и технологиях, таких как молекулярное разведение, Шэнцзе и Сюй нацелились на расширение предложения клубники в Сингапуре, разработав платформу для быстрого выращивания, а также новую гидропонную систему для выращивания клубники и других импортных продуктов в Сингапуре. .

Итак, была основана компания Singrow PTE Ltd., которая впервые продемонстрировала свою технологию, выращивая запатентованную, селективно выращенную клубнику в центре Сингапура. Singrow разрабатывает свои собственные сорта путем скрещивания с использованием маркеров и передовых технологий (таких как CRISPR-Cas9), что позволяет компании разрабатывать быстрорастущие и вкусные продукты.

Упор на клубнику

«На выведение наших сортов клубники у нас ушло около 3,5 лет. Мы разработали быстрорастущие сорта, которые предпочитают более низкую интенсивность света и менее чувствительны к высоким температурам. Кроме того, нам нужно только обеспечить минимальный приток воздуха для опыления; не нужно заводить шмелей, чего мы все равно не могли сделать. Мы специально настроили все эти параметры », — объясняет Шэнцзе.

С момента своего основания Singrow расширила ассортимент своей продукции, включив в него помидоры черри черри, клубнику Ruby, шпинат Komatsuna и белую клубнику Crystal. Все эти продукты можно приобрести в их интернет-магазине, который предлагает варианты самовывоза и доставки.

Интегрированная стеллажная система, готовая к расширению

Развивая свои сорта, Singrow разработала технологию домашнего выращивания и в течение года оценивала свои системы управления и различные гидропонные системы. Перенесемся в наши дни, и у компании есть витрина площадью 400 м2, оснащенная 7-метровой вертикальной стеллажной системой, имеющей 12 ярусов. Даже в качестве демонстрационной фермы предприятие Singrow уже является одной из самых высоких вертикальных систем выращивания в Юго-Восточной Азии. Запатентованные компанией гидропонные стойки объединяют интеллектуальные панели управления для контроля окружающей среды и сбора данных, сбора урожая и опыления с помощью искусственного интеллекта.

По словам Шэнцзе, в настоящее время компания собирает средства, чтобы помочь ей быстро масштабироваться и удовлетворить спрос на вертикальные фермы в Юго-Восточной Азии. Singrow планирует создать свою первую коммерческую ферму в Сингапуре, а затем добавить 8-10 ферм в ОАЭ и Юго-Восточной Азии.

«Мы всегда смотрим на города уровня 1, например, в районе Батам в Индонезии. С 20-30 миллионами жителей и большим количеством туристов это действительно интересный район для нас. А также такие города, как Джакарта и Куала-Лумпур », — говорит Шэнцзе.

Singrow уже расширилась до Индонезии, где компания построила ферму, использующую бренд и систему Singrow. Ферма может либо продать урожай клубники обратно Singrow для продажи через свой интернет-магазин, либо они могут продавать ягоды на месте. Благодаря этой модели франшизы Singrow планирует иметь несколько ферм, работающих под своими брендами, а также предоставлять услуги по проектированию и поставке для вертикальных ферм.

«В конечном итоге мы не хотим предоставлять оборудование. На рынке много поставщиков высокотехнологичных систем. Мы хотим создать клиентскую базу, а затем продавать наши семена и простые наборы для выращивания. Ключевая стратегия Singrow — селекция продуктов », — объясняет Шэнцзе.

Если вас интересует каталог франшиз, то вы можете посмотреть здесь

Также вы можете посмотреть наши услуги по франчайзингу

от editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *