Стремительный рост Китая сделал его домом для некоторых из самых быстрорастущих франчайзинговых брендов в мире. Вот пять брендов, добившихся успеха в Китае, от услуг по уходу за престарелыми на дому до гигантов жареной курицы.

Китай — сложный и разнообразный рынок, на котором потребители особенно внимательно относятся к своим брендам. И хотя его рынок предоставляет огромные коммерческие возможности для франчайзинговых брендов, выход на рынок Китая создает свой собственный уникальный набор проблем локализации.

Нет сомнений в том, что компании, вышедшие на китайский рынок, тщательно спланировали свое расширение. Вот некоторые из ведущих франчайзинговых брендов, которые сегодня растут в Китае.

Sylvan Learning *

Всего единиц: 750+

Единиц в Китае: 3

Бренд дополнительного образования (более 750 единиц) Sylvan Learning стал ведущим поставщиком персонального обучения для учащихся K-12 классов, и его миссия — вдохновлять учащихся на успех как в школе, так и в жизни. Бренд начал свою деятельность в Портленде, штат Орегон, в 1979 году в здании медицинского центра Сильван-Хилл и был основан бывшим школьным учителем У. Берри Фаулером.

Теперь, имея более чем 40-летний опыт предоставления образовательных программ, Sylvan расширилась до нескольких стран, включая Гуам, Саудовскую Аравию, Вьетнам и Китай. В 2018 году бренд объявил о партнерстве с Sylvan China, организацией, возглавляемой г-ном Бо Цзяном, с целью расширения в Китае с развитием 200 точек в течение следующих 10 лет.

«У Sylvan Learning есть спрос на открытие офисов по всему Китаю и предоставление наших премиальных программ и индивидуального обучения детям по всей стране, — сказал Джон МакОлифф, генеральный директор Sylvan Learning. «Благодаря нашим недавним открытиям во Вьетнаме и на Ближнем Востоке Китай является потрясающим следующим шагом в нашей инициативе международного развития».

Папайес

Всего точек: 3,300

Текущих единиц в Китае: 9

Бренд Popeyes, основанный в 1972 году в Новом Орлеане, штат Луизиана, за последние 49 лет расширился до 3300 ресторанов в США и по всему миру. Бренд, основанный на рецептах Cajun, присоединился к Chicken Sandwich Wars, выпустив в 2019 году сэндвич Popeyes Chicken Sandwich.

TFI TAB Food Investments, франчайзи Popeyes в Китае, в настоящее время владеет девятью ресторанами Popeyes в Китае. 15 мая 2020 года TFI TAB Food Investments открыла свой первый флагманский ресторан Popeyes в Шанхае, Китай, с приподнятым дизайном магазина, но по-прежнему основанным на наследии бренда Луизианы, с использованием теплого дерева и неоновых цветов, вдохновленных улицей Бурбон в Новом Орлеане.

Right at Home *

Всего единиц: 600+

Основанная в 1995 году организация Right at Home предлагает услуги по уходу на дому пожилым людям и взрослым с ограниченными возможностями, которые хотят жить самостоятельно. Глобальный офис Right at Home находится в Омахе, штат Небраска, с более чем 600 филиалами в США и семи других странах.

В 2011 году компания Right at Home вышла на китайский рынок через лицензионное соглашение по генеральной франшизе с предпринимательской группой в Пекине. Первый офис Right at Home открылся 9 июня в Пекине.

«Это соглашение и то, что оно представляет, невероятно захватывающе», — признал Аллен Хагер, основатель Right at Home, в пресс-релизе. «У китайцев очень сильное сыновнее почтение или уважение к своим родителям, поэтому существует культурная предрасположенность к уходу за пожилыми людьми. Люди в Китае также живут дольше и предпочитают оставаться в своих домах, а не переезжать в институциональную среду, поэтому растет спрос на профессиональную помощь по уходу за престарелыми на дому ».

Парижский багет *

Всего единиц: 4000+

Единиц в Китае: 300+

Paris Baguette — это всемирно известная пекарня с более чем 4000 магазинов по всему миру, предлагающая демонстрации своих опытных пекарей, кондитеров и бариста, демонстрирующих свой опыт вживую. Бренд, дочерняя компания SPC Group, родился из любви к хлебу и страсти к качеству в 1988 году и специализируется на товарах во французском стиле.

Как крупнейшая сеть пекарен в Южной Корее, Paris Baguette также процветает в других странах Восточной Азии, таких как Китай. С 2004 года она расширяет свое присутствие в материковом Китае и недавно завершила строительство хлебозавода в Китае, чтобы удовлетворить растущий спрос на втором по величине рынке в мире.

«Рынок хлебобулочных изделий Китая имеет большой потенциал, поскольку его годовой объем достигает примерно 4,4 триллиона вон (национальная валюта Южной Кореи) [примерно 3,9 миллиона долларов США]», — сказал Хур Янг-ин, председатель SPC Group, в The Korea Herald.

KFC

Всего единиц: 25000+

Единиц в Китае: 6000+

Kentucky Fried Chicken — детище человека по имени Харланд Сандерс, который готовил простые деревенские блюда на придорожной газовой улице.

от editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *