E-Mart, сеть рынков и мини-маркетов,  ритейлер № 2 в Южной Корее открыл свой первый гипермаркет в Хошимине в 2015 году и намеревался открыть новые магазины.

Но столкнувшись с рядом нормативных требований, включая ENT, E-Mart, наконец, решила передать по франшизе свои магазины желтого шмеля Thaco, отечественной компании, более известной сборкой Mazdas и Peugeot, чем открытием розничных магазинов.

«Несмотря на попытки уладить отношения с [местным] правительством Вьетнама, E-Mart рассматривала франшизу как единственный вариант», — сказала Nikkei Asia Кара Сонг, аналитик Nomura из Сеула.

Thaco, основанная третьим по величине человеком Вьетнама, говорит, что этот шаг поможет ей диверсифицироваться в розничную торговлю, включая автосалоны.

Хотя соглашение о франшизе позволило E-Mart преодолеть одно препятствие, оно также высветило потенциальные ловушки, подстерегающие иностранные компании, пытающиеся расшириться во Вьетнаме.

По словам старшего советника Baker McKenzie Фреда Берка, процесс ЛОР «действительно обременительный» и занимает так много времени, что в конечном итоге многие иностранные компании предпочитают отдавать предпочтение вьетнамскому партнеру.

Прохождение теста на потребности позволило бы E-Mart открыть собственные магазины во Вьетнаме, но, по словам Берк, этот тест «совершенно непрозрачен».

«К нам приходят иностранные клиенты, которые говорят, что ЛОР слишком сильно тормозит», — сказал он по телефону.

Иностранные сети могут открывать свои первые магазины во Вьетнаме, но для каждого дополнительного места обычно требуется ЛОР. Коммунистическая страна выиграла эту уступку, вступив во Всемирную торговую организацию в 2007 году.

Вьетнамские официальные лица решают, нужен ли им сетевой магазин, на основе «существующих торговых точек, стабильности рынка, плотности населения, размера района и других элементов, связанных с районным планированием», — говорится в анализе ВТО в марте.

Проверка потребностей является тормозом для иностранных инвестиций и сдерживает Вьетнам, по словам Берка, который отметил, что документы от ЛОР по заявке одного клиента покрывали стол для переговоров на 20. Он сказал, что компании должны иметь возможность расширять свой бизнес в определенных странах. сроки, чтобы оправдать выход на рынок Юго-Восточной Азии.

Некоторые инвесторы, такие как модные бренды H&M из Швеции и Uniqlo из Японии, до конца придерживаются ЛОР, чтобы сохранить контроль над своими магазинами. Другие вообще обходят тест через ключевую лазейку, которая исключает иностранные сети, если их магазины расположены в торговых центрах и занимают менее 500 квадратных метров. Еще один способ избежать испытания — создать совместное предприятие. GS25, еще один корейский мини-маркет, имеет совместное предприятие с вьетнамской компанией Son Kim Retail.

Франчайзинг был предпочтительным инструментом выхода на рынок для других магазинов, таких как 7-Eleven, которая лицензирует свой бренд для Seven System Vietnam. Он также использовался в секторах от косметики до фастфуда. Dunkin ‘Donuts переходит в франшизу компании Vietnam Food and Beverage Co.

Хотя E-Mart не будет управлять сетью напрямую, Сонг ожидает, что она получит прибыль от франчайзингового контракта.

«Поскольку во Вьетнаме дела идут очень хорошо, — сказала она, — компания ожидает открытия новых магазинов и получения хорошей суммы гонорара».

По словам Тхако, в соответствии с контрактом, который действует до 2030 года, E-Mart будет поставлять во Вьетнамский бизнес консультантов и продукты под общим лейблом No Brand.

По данным Nielsen, на фоне снижения популярности традиционных рынков Вьетнама количество круглосуточных магазинов в 2020 году подскочило на 6,7% по сравнению с предыдущим годом, а количество супермаркетов выросло на 3,8%. По мере своего распространения сетевые магазины стали подвергаться все более пристальному вниманию от ЛОР-органов.

Противники ЛОР Вьетнама добились успехов. Ханой согласился отказаться от проверки в торговой сделке с Европейским союзом, а также в Транстихоокеанском партнерстве. Для стран, не участвующих в этих соглашениях, включая Южную Корею, их компании, ориентированные на потребителей, остаются предметом проверки.

Некоторые утверждают, что Вьетнам все еще является развивающимся рынком и что местным предприятиям нужно время, чтобы подготовиться к конкуренции.

«Правило теста на экономические нужды (ENT) позволяет осуществлять более постепенные и управляемые прямые иностранные инвестиции», — сказал Nikkei генеральный директор VF Franchise Consulting Шон Нго.

от editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *